Utilização prática de antimicrobianos no campo. Como melhorar o seu uso
Deverá reduzir-se a administração através da ração ao mínimo possível e substituí-la progressivamente pela administração na água de bebida e pela via intramuscular.
Notícias, eventos e reportagens da actualidade do sector suinícola
Os eventos relacionados com o sector suinícola existem a nível mundial
Fórum de discussão sobre temas dos suínos
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola
A saúde dos suínos: notícias e artigos sobre PRRS, PCV2, biossegurança, etc., guia de doenças do porco, atlas de patologia, casos clínicos...
Toda a informação sobre a Peste Suína Africana (PSA) na 3tres3,com.pt e em links externos
Descrição das doenças e afecções mais importantes nos suínos
Descrição fotográfica das lesões mais significativas dos suínos
Ferramenta para diagnosticar doenças nos suínos
Calcula a quantidade de medicamento a incorporar na água quando usamos um dosificador de fluxo
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Preços do porco por países. Produção e comércio de carne de porco. Notícias do mercado do porco e das matérias-primas
As últimas cotações e a evolução histórica dos mercados mais importantes do suíno
Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Dados e tendências do efectivo, produção e comércio de carne.
Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Artigos sobre nutrição e alimentação de suínos, características das matérias primas e dos aditivos para suínos e preços das matérias-primas
Fichas técnicas das principais matérias-primas e aditivos. Incluem informação de valores nutricionais, produção e comércio, estudos recentes,...
Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
Utilize esta ferramenta para diagnosticar problemas com o Índice de Conversão. Clique no diagrama de fluxo ou nos botões dentro do texto para navegar pelas diferentes partes da ferramenta.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Um boletim mensal de notícias sobre a nutrição dos suínos
Artigos sobre genética e reprodução nos suínos: selecção genética, genómica, inseminação artificial, uso de hormonas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula a entrada de porcas ao iniciar uma exploração, para aumentar o seu efectivo ou para calcular a reposição de uma exploração em funcionamento
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Maneio e gestão das suiniculturas e organização do trabalho em cada uma das fases de produção: maneio na gestação, engorda, maneio em bandas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Desenho de instalações e equipamentos para suiniculturas: desenho de pavilhões, climatização, sistemas de alimentação, etc. Comparadores de equipamiento.
Que equipamento necessito para a minha exploração? Apresentamos-te diferentes equipamentos para que possas escolher.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Aqui encontrarás os autores especializados em suíno que colaboram na 3tres3 com informação do seu curriculum
Formação Universitária
Doutorado em Farmacologia Veterinária, 1996. Faculdade de Veterinária. Universidade de Zaragoza, Espanha.
Formado em Medicina Veterinária, 1992. Faculdade de Veterinária. Universidade de Zaragoza, Espanha.
Experiência Profissional (por ordem cronológica)
De Novembro 1996 a Abril 1997, veterinário clínico na empresa Cargill S.A. em Espanha.
De Maio 1997 a Setembro 2004, veterinário clínico na empresa Picber S.A. (Esta empresa produzia 150.000 porcos por ano num sistema de produção integrada em Lérida, Espanha.
De Outubro 2004 a Outubro 2010, Investigador senior no "Centre de Recerca en Sanitat Animal" (CReSA) em Barcelona, Espanha.
De Outubro 2010 até ao momento, Professor Associado na Universidade de Lleida, Espanha.
Experiência Académica
Supervisão de quatro teses de doutoramento no campo da Epidemologia de PCV2 (2009), Imunologia veterinária (2012), Bioquímica (2013) e Farmacologia (2015). Actualmente está a orientar mais três teses de doutoramento.
Ensino de Farmacologia clínica e Patologia clínica a estudantes de veterinária na Universidade Autónoma de Barcelona, Barcelona, Espanha desde o ano 2002.
Ensino de terapêutica e concepção de ensaios clínicos no Master de sanidade e produção suína desde o ano 2005.
Publicações e Congressos
Autor de 71 artigos revistos por pares e 140 comunicações para congressos internacionais e nacionais.
Curriculum actualizado: 01-Mar-2016
Deverá reduzir-se a administração através da ração ao mínimo possível e substituí-la progressivamente pela administração na água de bebida e pela via intramuscular.
Lorenzo Fraile expõe uma série de argumentos muito sólidos para que o consumidor perceba que os antibóticos são uma ferramenta imprescindível em produção animal, cujo uso está regulamentado e controlado e que os produtos de carne gerados são seguros.
O uso de antimicrobianos nas diferentes fases de produção e as ferramentas para eliminar o seu uso profilático.
Estas políticas baseiam-se em potenciar todos os programas de medicina preventiva que aumentem a biossegurança, a higiene e desinfecção das instalações, um maneio mais adequado.
É muito claro que o uso profiláctico dos antibióticos deve ser evitado, sempre que possível.
A Comissão Europeia instou os Estados Membros a desenvolver planos de luta contra as resistências antibióticas.
A eficácia das vacinas contra o PCV2 foi claramente demonstrada em leitões e porcas. Além disso, é possível vacinar as porcas e a sua descendência sem diminuir o crescimento dos leitões durante a fase de cria.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
faz login e inscreve-te na lista
Bem-vindo à 3tres3
Ligue-se, partilhe e relacione-se com a maior comunidade de profissionais do sector suinícola.
Já somos 153709 Utilizadores!
Regista-teJá é membro?