Truque para adaptar um pavilhão aos leitões desmamados
Este truque explica como adaptar um pavilhão normal às necessidades específicas do desmame.
Este truque explica como adaptar um pavilhão normal às necessidades específicas do desmame.
Este artigo descreve as principais caraterísticas das vacinas comerciais para o controlo da doença do parvovírus suíno.
Em Portugal a cotação dos porcos manteve o comportamento de descida na primeira quinzena de Setembro na Bolsa do Porco, tendo baixado 0,065€/kg carcaça para os 2,477€/kg.
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Regista-teJá é membro?Entrevistámos Jesús Etxart para falar sobre as últimas recomendações de gestão para a porca DanBred.
Nesta série de artigos, pudemos discutir os principais conceitos de segurança e medidas preventivas para garantir a segurança e a qualidade das rações.
Analisamos as vias de aplicação das vacinas, o seu modo de aplicação de acordo com o tipo de animal e a gestão do material de vacinação.
Preparámos um manual de necropsia de suínos muito visual e prático.
Ficha técnica com o valor nutricional (comparação de tabelas) e os estudos mais recentes sobre a polpa de beterraba.
Em Portugal a cotação dos porcos voltou a baixar 0,03€/kg carcaça na Bolsa do Porco, na segunda quinzena de Agosto, tendo-se fixado em 2,542€/kg carcaça.
É uma questão de ter em conta o bem-estar dos animais, mas também a ergonomia no trabalho, o respeito pelo ambiente e as expectativas da sociedade.
Num inquérito, perguntámos aos nossos leitores por que razão pensam que estas mudanças estão a ocorrer e por que razão os integradores e os grupos de carne estão a comprar explorações agrícolas.
O controlo das moscas não deve ser efectuado apenas no Verão, pois as moscas desempenham um papel importante na transmissão de doenças e no bem-estar dos animais e dos seres humanos.
O nosso objetivo deve ser a perenidade das explorações, para que as gerações seguintes se sintam atraídas pela rentabilidade que conseguimos obter.
Em Portugal a cotação dos porcos baixou 0,03€/kg carcaça na Bolsa do Porco, na primeira quinzena de Agosto, tendo-se fixado em 2,572€/kg carcaça.
333 entrevista com o Prof. Pulina da Universidade de Sassari e envolvido na erradicação da PSA na Sardenha. Em 1978, a Peste Suína Africana chegou à ilha através de produtos suínos contaminados. Actualmente, após muitos anos de luta, a erradicação do vírus é uma realidade.
Este artigo descreve as principais características das vacinas comerciais para combater a circovirose suína.
Todos os sectores da pecuária procuram reduzir as importações de matérias-primas proteicas. As farinhas de insectos pertencem à categoria das fontes de proteínas concentradas, mas as suas características nutricionais estão mal documentadas e as tentativas de as incorporar nos alimentos para suínos foram objecto de poucas publicações.
As tendências da produção de suínos na China podem ser explicadas em duas partes: consumo de carne de suíno e produção de suínos.
Em Portugal a cotação dos porcos manteve-se na segunda quinzena de Julho na Bolsa do Porco, fixando-se em 2,602€/kg carcaça.
Como compreender o grau de preparação dos produtores para a eliminação da PRRS utilizando o modelo de gestão da mudança ADKAR.
A redução controlada da proteína bruta e a utilização de aminoácidos essenciais podem melhorar a eficiência da conversão alimentar, diminuir o consumo de água e reduzir a excreção de azoto.
As consequências da não castração dos suínos sobre a taxa de peças de presunto não estruturadas não são bem conhecidas. Um estudo da IFIP mostra que a frequência deste defeito é de cerca de 19%.
As autovacinas podem ajudar-nos a controlar a doença estreptocócica? O que devemos ter em atenção?
Ficha técnica com o valor nutricional e os estudos mais recentes sobre a administração de suplementos de lisina.
A China continuou a ser o principal destino das exportações, apesar dos envios para o gigante asiático terem diminuído quase 16% face ao ano anterior.
Em Portugal a cotação dos porcos voltou a subir na primeira quinzena de Julho. Desta vez a subida foi de 0,02€/kg carcaça na Bolsa do Porco, fixando-se a cotação em 2,602€/kg carcaça.
Quais os métodos de diagnóstico laboratorial que podem ser utilizados para diagnosticar? Qual deles se deve escolher em função da situação? Como interpretar os resultados?
Estamos sempre atentos às últimas novidades em nutrição animal.
As alterações climáticas obrigaram os governos de todo o mundo a implementar legislação para reduzir a pegada de carbono de todos os sectores da sociedade, incluindo a produção de suínos.
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