O embalamento de carne fornece os mesmos, ou similares, benefícios para a carne crua refrigerada e transformada tal como outros tipos de embalamento de alimentos. Ainda que as embalagens permeáveis ao ar sejam os mais frequentes no embalamento de carne vermelha crua refrigerada, o embalamento a vácuo e em atmosfera modificada dá uma vida útil mais longa.
Os principais avanços no embalamento de carne foram observados nos amplamente utilizados polímeros plásticos, enquanto que os materiais biológicos e a sua integração em embalagens compostas estão a ter muita importância devido à sua funcionalidade e sustentabilidade. Neste momento, as embalagens activas e inteligentes não estão a ser mais usadas devido às suas funções antioxidantes, antimicrobianas, etc., para estabilizar e melhorar as propriedades da carne, ainda que se estejam a desenvolver e a investigar muitas opções. Os avanços na nanotecnologia são aplicados no embalamento de alimentos e, presumivelmente, no embalamento de carne quando seja apropriado e útil. As embalagens inteligentes que utilizam sensores para transmitir a informação desejada e alterações posteriores no material da embalagem, ambiente ou produto para manter a segurança e a qualidade ainda estão em fase de desenvolvimento.
Kenneth W. McMillin. Advancements in meat packaging. Meat Science, Volume 132, October 2017, Pages 153-162.
https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2017.04.015