X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Reduzir o uso da terra para produção de porcos na UE através do uso de desperdícios alimentares

Nos últimos 20 anos, alguns países do Este da Ásia aplicaram sistemas de reciclagem segura das sobras de comida como alimento animal mas a sua inclusão em ração é proibida na UE.

8 Fevereiro 2016
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

A produção pecuária utiliza, aproximadamente, 75 % das terras agrícolas, consome 35% da produção de cereais do mundo e produz 14,5% das emissões antropogénicas de gases de efeito estufa. Está previsto que a procura de carne e de produtos lácteos aumente 60 % em 2050, pelo que há uma necessidade crescente de reduzir o impacto da pecuária.

Historicamente as sobras de comida eram recicladas para alimentar o gado mas actualmente a sua inclusão em ração é proibida na UE como medida de controlo de doenças. No entanto, nos últimos 20 anos, alguns países do Este da Ásia aplicaram sistemas regulados e centralizados para uma reciclagem segura das sobras de comida como alimento animal.

Este estudo quantifica a poupança no uso da terra que poderia ser conseguida alterando a legislação europeia para promover o uso dos desperdícios como alimento animal e revê os inconvenientes políticos, públicos e industriais para reciclar as sobras em alimento animal. Os resultados sugerem que, aplicando a tecnologia existente, se podia reduzir um quinto o uso da terra para alimentar os porcos europeus (que representam 20% da produção mundial), o que significa uma poupança potencial de 1,8 milhões de hectares de terra agrícola. Ainda que os desperdícios ofereçam uma alimentação animal de baixo custo e de baixo impacto, a sua adopção generalizada requeriría um esforço para abordar as preocupações do consumidor e do produtor pecuário quanto à segurança alimentar e controlo de doenças.

Erasmus K.H.J. zu Ermgassen, Ben Phalan, Rhys E. Green, Andrew Balmford. Reducing the land use of EU pork production: where there’s swill, there’s a way.. Food Policy. Volume 58, January 2016, Pages 35–48. doi:10.1016/j.foodpol.2015.11.001

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista A web em 3 minutos

Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt

faz login e inscreve-te na lista

Não estás inscrito na lista A web em 3 minutos

Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt

faz login e inscreve-te na lista