X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Sensibilidade dos consumidores à androstenona e avaliação de diferentes métodos de cozinhado

O objectivo do estudo foi avaliar a sensibilidade de 150 consumidores à androstenona e comparar a aceitabilidade e o agrado da carne procedente de porcos castrados e inteiros, cozinhados através de diferentes métodos.

20 Dezembro 2017
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

O odor sexual consiste num odor e sabor desagradável presente em alguns porcos machos inteiros que se deve à presença de androstenona e escatol.

O objectivo do estudo foi avaliar a sensibilidade de 150 consumidores à androstenona e comparar a aceitabilidade e o agrado da carne procedente de porcos castrados e inteiros, cozinhados através de diferentes métodos.

As amostras de carne consistiram em lombos de machos castrados (MC) e inteiros (ME) com altos níveis de androstenona cozinhados através de dois métodos: sous-vide (cocção a vácuo) e frito/panado com alho e salsa. Os consumidores avaliaram a aceitabilidade do odor e sabor e o seu agrado geral de MC e ME por cada método de produção.

Os resultados do estudo mostraram que a aversão ao odor de androstenona aumentou significativamente com a sensibilidade. Os resultados de aceitabilidade e agrado geral foram semelhantes em MC e ME para ambos os métodos. Portanto, os dois métodos utilizados no estudo podem ser úteis para mascarar o odor sexual.

F. Borrisser-Pairó, N. Panella-Riera, M. Gil, Z. Kallas, M.B. Linares, M. Egea, M.D. Garrido, M.A. Oliver. Consumers' sensitivity to androstenone and the evaluation of different cooking methods to mask boar taint. Meat Science, Volume 123, January 2017, Pages 198-204.
http://dx.doi.org/10.1016/j.meatsci.2016.10.006

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista A web em 3 minutos

Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt

faz login e inscreve-te na lista

Bem-vindo à 3tres3

Ligue-se, partilhe e relacione-se com a maior comunidade de profissionais do sector suinícola.

Já somos 153667 Utilizadores!

Regista-teJá é membro?
Envio gratuito

em pedidos > 400€

A loja especializada em suíno
Acoselhamento e serviço técnico
Mais de 120 marcas e fabricantes

tags

Não estás inscrito na lista A web em 3 minutos

Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt

faz login e inscreve-te na lista