X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Sobrevivência de Actinobacillus pleuropneumoniae fora do porco

O presente estudo investigou a sobrevivência de A. pleuropneumoniae em condições controladas de laboratório.

10 Agosto 2014
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Para que haja transmissão de Actinobacillus pleuropneumoniae entre explorações suínas, o organismo deve ter que persistir em estado húmido ou seco quando é transportado através de uma superfície inanimada. O presente estudo investigou a sobrevivência de A. pleuropneumoniae em condições controladas de laboratório.

Em suspensão aquosa, a sobrevivência de A. pleuropneumoniae melhorou perante a presença de NaCl e mucina, que se prolongou a temperatura mais baixa. Em estado seco, a sobrevivência melhorou numa superfície hidrofóbica, seja em condições de desidratação ou de humidade saturada. A viabilidade detectável manteve-se durante 3-4 dias. Uma vez congelado, A. pleuropneumoniae sobreviveu durante mais de 17 semanas a -20 °C, mas a viabilidade reduziu-se a 0,01% durante esse tempo. A sobrevivência a -70 °C foi eficaz para o armazenamento a longo prazo.

Os resultados obtidos desta investigação podem ser aplicáveis para os métodos de amostragem, as técnicas de transporte, os estudos epidemiológicos e na aplicação de sistemas de bio-segurança.

Assavacheep P, Rycroft AN. Survival of Actinobacillus pleuropneumoniae outside the pig. Res Vet Sci. 2013 Feb;94(1):22-6. doi: 10.1016/j.rvsc.2012.07.024. Epub 2012 Aug 11.

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista

Não estás inscrito na lista A web em 3 minutos

Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt

faz login e inscreve-te na lista