X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Vigilância da Triquinose nos Estados Unidos durante 2008–2012

Durante os anos 2008–2012, um total de 90 casos de triquinose foram notificados ao CDC de 24 Estados e no Distrito de Columbia.

27 Janeiro 2015
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

A triquinose é uma doença de declaração obrigatória nacional nos EUA desde 1966 e já houve casos em 48 Estados, Nova York e no Distrito de Columbia. O objectivo da vigilância nacional é estimar a incidência da infecção, detectar focos e orientar os esforços na prevenção.

Durante os anos 2008–2012, um total de 90 casos de triquinose foram notificados ao CDC (Centros de Controlo e Prevenção de Doenças) de 24 Estados e do Distrito de Columbia. Foram excluidos da análise seis casos (7%) porque não se apresentou um formulário de declaração complementar ou o caso não cumpria a definição de caso. Um total de 84 casos de triquinose confirmados, incluídos 5 sutos que compreendem 40 casos, foram analisados e incluídos neste relatório. Durante 2008–2012, a incidência média anual de triquinose nos EUA foi de 0,1 casos por cada milhão de habitantes, com uma média de 15 casos por ano. Os produtos dos suínos estavam ligados a 22 casos (26%), incluídos 10 (45%) relacionados com produtos de base suína comerciais, seis (27%) relacionados com javalis e um (5%) relacionado com um porco doméstico; cinco (23%) não foram especificados. Outras carnes não suínas estavam ligadas a 45 casos (54%), incluindos 41 (91%) relacionados com carne de urso, dois (4%) relacionados com carne de cervo e dois (4%) relacionados com carne picada de bovino. A origem de 17 casos (20%) foi desconhecido. Dos 51 pacientes, dos quais se recolheu informação sobre a forma como a carne teria sido cozinhada, 24 (47%) informaram que comeram carne crua ou mal passada.

O risco de infecção por Trichinella associada à carne de porco comercial diminuiu substancialmente nos EUA desde a década de 40, quando a recolha de dados em casos de triquinose começou pela primeira vez. Não obstante, a identificação contínua de casos relacionados com carne suína e não suína indica que a educação pública sobre a triquinose e os perigos do consumo de carne crua e mal passada ainda é necessária.

Wilson NO, Hall RL, Montgomery SP, Jones JL; Trichinellosis Surveillance - United States, 2008-2012; MMWR Surveill Summ. 2015 Jan 16;64 Suppl 1:1-8.

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista

Produtos relacionados na Loja Agro-Pecuária

A loja especializada em suíno
Acoselhamento e serviço técnico
Mais de 120 marcas e fabricantes
Não estás inscrito na lista A web em 3 minutos

Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt

faz login e inscreve-te na lista