
Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola
faz login e inscreve-te na lista
Notícias - Actualidade
SARS-CoV-2 e sua relação com segurança alimentar
A Comissão Internacional de Especificações Microbiológicas em Alimentos (ICMSF) publicou relatório científico: “ICMSF opinion on SARS-CoV-2 and its relationship to food safety”.
Está confirmado o primeiro caso de PSA na Alemanha
Trata-se de um javali encontrado morto em Brandenburgo, concretamente no distrito de Spree-Neisse.
UE: exportação de quase 3 milhões de toneladas de carne de porco no primeiro semestre
Entre Janeiro e Junho, a UE exportou 2.936.271 t de carne de porco.

Bem-vindo à 3tres3
Ligue-se, partilhe e relacione-se com a maior comunidade de profissionais do sector suinícola.
Já somos 163307 Utilizadores!
Regista-teJá é membro?
Brasil: exportações agropecuárias batem recorde
As exportações agro-pecuárias brasileiras alcançaram a marca de US$ 61,2 mil milhões e de 131,5 milhões de toneladas entre Janeiro e Julho de 2020, um novo recorde para o período.
"Detectar, Prevenir, Informar" - EFSA inicia a campanha ‘Deter a PSA’
A EFSA iniciou uma importante campanha de sensibilização sobre a Peste Suína Africana e ajudar a deter a sua propagação no Sudeste da Europa.
O Governo de Espanha alargará os prazos que regulamentam as ajudas para o porco ibérico
Entre os objectivos estão o aumento da participação dos suinicultores no programa de ajuda e reduzir a pressão sobre o mercado do ibérico.
Taiwan reduz as restrições nas importações de carne suína e bovina dos Estados Unidos
Taiwan estabelecerá níveis permitidos de resíduos de ractopamina para a carne de porco importada.
Produção brasileira de grãos deve aumentar 8%, chegando a 278 milhões de toneladas
Os números fazem parte das perspectivas para a safra 2020/21 apresentadas pela Conab.
Polónia: cresce o número de focos de PSA no Leste do país
Continuam a aparecer novos focos de Peste Suína Africana, especialmente no Voivodato de Lublin.

O mais...
- Ranking dos países produtores, exportadores, importadores e consumidor
- Dinamarca: novas iniciativas no domínio do bem-estar dos suínos
- Espanha atualiza guia de campo em caso de suspeita de PSA
- Resíduos de medicamentos veterinários nos géneros alimentícios na UE
- A UE apresenta um roteiro para o sector agro-alimentar

Exportações de carne suína dos EUA permanecem em ritmo recorde, apesar dos desafios
As exportações de carne de porco dos EUA, em Junho, caíram abaixo dos níveis do ano passado pela primeira vez em 2020, todavia, as exportações permanecem em ritmo record para o ano, de acordo com dados do USDA compilados pela U.S. Meat Export Federation (USMEF).
Brasil: Records históricos no mercado de suínos
Além das exportações, a subida da cotação dos suínos vivos foram amplificadas pela redução da oferta de animais com peso ideal para abate e a reabertura parcial do comércio em importantes regiões consumidoras
Rússia: indústria agro-alimentar 6 anos após embargo
Nos últimos seis anos, a Rússia reduziu suas importações de alimentos em um terço e as importações de carne de porco diminuíram dez vezes.
FAO: nova redução da produção mundial de carne de porco em 2020
Espera-se que a produção mundial de carne de porco registe uma forte contracção pelo segundo ano consecutivo, segundo o relatório bianual de perspectivas alimentares da FAO nos mercados mundiais.
Primeiro aumento anual no censo suíno da China
Há um ponto de inflexão importante na recuperação da capacidade de produção de porcos vivos, após o crescimento anual no censo de porcas reprodutoras de Junho.

Portugal: vendas de carne ao exterior aumentam 4,6% no 1º semestre de 2020
As vendas de carne portuguesa ao exterior aumentaram 4,6% no 1º semestre de 2020 em comparação com o mesmo período de 2019.
Brasil: Produção de grãos com recorde final de 253,7 milhões de toneladas
O número representa um crescimento de 4,8% sobre a produção da campanha passada. A locomotiva dos grãos é comandado pela soja e milho
Portugal: entradas de carne diminuem 7,4% no 1º semestre de 2020
As importações de carne e seus produtos diminuíram 7,4% no 1º semestre de 2020 em comparação com o mesmo período de 2019
Portugal: Diminuição dos abates de suínos no 1º semestre de 2020
Há uma redução de 4,5% no número de cabeças abatidas no 1º semestre de 2020 em comparação com o mesmo período de 2019
Brasil: estudo do MAPA prevê crescimento na produção de grãos e proteínas na próxima década
Segundo um estudo do Mapa, o volume de produção de grãos chegará a 318 milhões de toneladas em 2029/2030. A produção de proteínas terá um aumento de 23,8% no mesmo período


Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola
faz login e inscreve-te na lista