UE: produção de proteínas e opções para diversificação de fontes
A crescente diversificação da produção na UE exige a disponibilidade de terras agrícolas adequadas para as culturas necessárias.
Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola
faz login e inscreve-te na lista
A crescente diversificação da produção na UE exige a disponibilidade de terras agrícolas adequadas para as culturas necessárias.
Os três principais matadouros controlam mais de 58 % de todos os abates no país.
Em termos gerais, tanto as importações como as exportações mantiveram-se estáveis em relação ao ano transacto.
Na última década, os recenseamentos de todas as espécies pecuárias diminuíram.
O projecto de lei proíbe a rotulagem enganosa de produtos de imitação de carne e de ovos vendidos no Iowa.
O foco em suínos domésticos é o primeiro a ser notificado desde Janeiro.
Bem-vindo à 3tres3
Ligue-se, partilhe e relacione-se com a maior comunidade de profissionais do sector suinícola.
Já somos 156334 Utilizadores!
Regista-teJá é membro?Os Países Baixos propõem numerosas acções no âmbito do Plano de Acção Nacional para a Resistência aos Antimicrobianos 2024-2030.
A Rússia exportou um volume record de produtos cárneos em 2023. Espera-se que o valor aumente 10% em 2024.
Estes 81 novos projectos liderados por 48 Estados, Universidades, Organizações da Produção e Laboratórios de Diagnóstico Veterinário aumentarão a capacidade do país em responder e controlar rapidamente surtos de doenças animais.
A redução na produção de carne de porco no Brasil pode ser atribuída a uma procura interna um pouco mais fraca em 2024.
A saída de suínos (leitões de engorda e porcos para abate) aumentou 19,5% no 1º trimestre de 2024, passando das 146 624 cabeças de 2023 para as 175 140 cabeças de 2024
Este estudo avalia a situação actual e as perspectivas futuras da produção de proteínas centrando-se em fontes proteicas convencionais e alternativas para alimentos e rações.
A entrada de porcos para abate aumentou 9,6% no 1º trimestre de 2024 quando comparada com o mesmo período de 2023, passando de 224 318 cabeças no ano passado para 245 751 cabeças este ano.
O Ministro da Agricultura da Espanha informou que a figura do veterinário de exploração terá carácter voluntário.
Há um aumento de 1,8% no total de porcos abatidos (+17 272 cabeças), passando de 944 829 porcos abatidos no 1º trimestre de 2023 para 962 101 cabeças em 2024.
A EFSA publicou o seu relatório epidemiológico anual sobre a Peste Suína Africana (PSA).
Para o milho, estima-se uma menor produção mundial devido à redução na colheita norte-americana e também são esperadas quedas nas exportações do Brasil, Argentina e Ucrânia. Por outro lado, as perspectivas para a nova campanha de soja são muito boas, com aumentos significativos na produção, no comércio internacional e nos stocks finais.
A trégua das chuvas e as baixas temperaturas na próxima semana devem ajudar a terminar a colheita sem grandes problemas. O avanço na primeira soja é de 88% e no milho precoce de 90%, quando já deveriam ter terminado. Na 2ª soja, ainda faltam 45% para serem colhidos.
Em virtude dos ajustes de área e produtividade, neste levantamento, caso a condição de catástrofe climática não tivesse ocorrido no Rio Grande do Sul, a produção brasileira de soja, seria superior a 148,4 milhões de toneladas.
O objectivo é pôr termo a um dos instrumentos que mais distorcem a concorrência no mercado dos produtos de base.
O MAPA assina um acordo com as organizações interprofissionais Interovic, Interporc e Provacuno para promover a excelência e a diversidade do sector espanhol da carne no mercado internacional.
A produção mundial de carne de porco está a atingir um ponto de viragem à medida que o sector regressa à rentabilidade, embora os riscos continuem sempre presentes.
As restrições foram levantadas em algumas partes do país, enquanto noutras foram estabelecidas novas zonas de restrição.
Novo plano de acção contra a resistência antimicrobiana para proteger os seres humanos e os animais dos riscos de infecções resistentes.
Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola
faz login e inscreve-te na lista