A UE estuda fontes alternativas de proteínas para alimentos e rações
Este estudo avalia a situação actual e as perspectivas futuras da produção de proteínas centrando-se em fontes proteicas convencionais e alternativas para alimentos e rações.
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Este estudo avalia a situação actual e as perspectivas futuras da produção de proteínas centrando-se em fontes proteicas convencionais e alternativas para alimentos e rações.
A entrada de porcos para abate aumentou 9,6% no 1º trimestre de 2024 quando comparada com o mesmo período de 2023, passando de 224 318 cabeças no ano passado para 245 751 cabeças este ano.
O Ministro da Agricultura da Espanha informou que a figura do veterinário de exploração terá carácter voluntário.
Há um aumento de 1,8% no total de porcos abatidos (+17 272 cabeças), passando de 944 829 porcos abatidos no 1º trimestre de 2023 para 962 101 cabeças em 2024.
A EFSA publicou o seu relatório epidemiológico anual sobre a Peste Suína Africana (PSA).
Para o milho, estima-se uma menor produção mundial devido à redução na colheita norte-americana e também são esperadas quedas nas exportações do Brasil, Argentina e Ucrânia. Por outro lado, as perspectivas para a nova campanha de soja são muito boas, com aumentos significativos na produção, no comércio internacional e nos stocks finais.
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Regista-teJá é membro?A trégua das chuvas e as baixas temperaturas na próxima semana devem ajudar a terminar a colheita sem grandes problemas. O avanço na primeira soja é de 88% e no milho precoce de 90%, quando já deveriam ter terminado. Na 2ª soja, ainda faltam 45% para serem colhidos.
Em virtude dos ajustes de área e produtividade, neste levantamento, caso a condição de catástrofe climática não tivesse ocorrido no Rio Grande do Sul, a produção brasileira de soja, seria superior a 148,4 milhões de toneladas.
O objectivo é pôr termo a um dos instrumentos que mais distorcem a concorrência no mercado dos produtos de base.
O MAPA assina um acordo com as organizações interprofissionais Interovic, Interporc e Provacuno para promover a excelência e a diversidade do sector espanhol da carne no mercado internacional.
A produção mundial de carne de porco está a atingir um ponto de viragem à medida que o sector regressa à rentabilidade, embora os riscos continuem sempre presentes.
As restrições foram levantadas em algumas partes do país, enquanto noutras foram estabelecidas novas zonas de restrição.
Novo plano de acção contra a resistência antimicrobiana para proteger os seres humanos e os animais dos riscos de infecções resistentes.
As novas medidas comerciais autónomas estarão em vigor até 5 de Junho de 2025.
Com este anúncio, a agroindústria brasileira atingiu a sua 39ª abertura de mercado em 24 países este ano.
O sistema permite a comparação das sequências genéticas do PRRSV com as do Sistema de Notificação de Doenças dos Suínos.
A aplicação da presente proposta harmonizaria a rotulagem actual e futura.
O quadro reforçará a cooperação para apoiar a implementação da agenda Uma Só Saúde na União Europeia.
As exportações espanholas de produtos de carne de porco no primeiro trimestre de 2024 diminuíram 11% em comparação com o mesmo período do ano anterior.
Por ocasião da visita de Estado do Presidente da República Popular da China, o Ministro francês da Agricultura e da Soberania Alimentar, Marc Fesneau, assinou vários acordos e protocolos ambiciosos.
Os agricultores da UE beneficiarão da eliminação de tarifas sobre as principais exportações da UE, como a carne de porco.
No primeiro trimestre, a Coreia do Sul ultrapassou o Canadá como o quarto maior destino de exportação de carne suína dos Estados Unidos.
O abate de suínos, no Brasil, caiu 1,8% em relação ao ano passado e 1,6% em relação ao trimestre anterior.
A agricultura continua a ser afectada por vários acontecimentos fora do controlo dos agricultores, como as crises climáticas e geopolíticas, que continuam a exercer pressão sobre os agricultores.
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