EUA: melhoria da qualidade da carne de porco no retalho
O estudo da National Retail Benchmarking visa melhorar a posição da carne de porco no mercado, com foco na qualidade e consistência, bem como noutras métricas.
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O estudo da National Retail Benchmarking visa melhorar a posição da carne de porco no mercado, com foco na qualidade e consistência, bem como noutras métricas.
A forte subida do preço do porco em 2022 (+ 25 %) resultou no aumento do preço de venda da carne ao consumidor.
Itália e França anunciam a criação de um “Grupo Técnico de Contacto sobre Peste Suína Africana (PSA)” destinado a fortalecer a cooperação para prevenir a propagação da doença.
A 1 de Junho havia 72.4 milhões de suínos nas explorações norte-americanas.
A VI Gala de atribuição dos prémios Porco d'Ouro decorreu no passado dia 23 de Junho em Santarém, onde foram entregues 36 prémios.
O relatório confirma o record da produção de soja, com 22,45 milhões de toneladas numa área de 5,78 milhões de hectares.
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Regista-teJá é membro?Os agricultores podem ser compensados por perdas económicas devido a distúrbios de mercado, elevados preços dos factores de produção, queda nos preços dos produtos agrícolas e questões climáticas.
No início de Maio de 2023, o número de suínos na Alemanha era de 20,7 milhões de cabeças, menos 7,3% do que no ano anterior.
Foram registados dois focos a mais de 20 km de distância em pequenas explorações de suínos.
No acumulado do ano, o estado brasileiro exportou 260,7 mil toneladas de carne de porco, 14,0% a mais do que no mesmo período de 2022.
Foram confirmados focos em duas explorações com 40 e 8 suínos presentes.
A Espanha trabalhará nos próximos meses para garantir um equilíbrio entre a segurança alimentar e o impacto ambiental, económico e social.
O Governo prorroga até Dezembro a ajuda directa à compra de gasóleo para utilização na agricultura e nas pescas.
A Bósnia e Herzegovina registou o primeiro caso de Peste Suína Africana no país.
Os matadouros aumentaram as entradas para este tipo de suínos.
O primeiro caso foi registado na província de Pavia, em Torretta di Bagnaria.
O USDA está a tomar medidas para garantir a integridade da rotulagem relativa à criação de animais destinados à alimentação humana.
Um novo estudo revela que sete em cada dez dinamarqueses consideram o bem-estar dos animais quando compram alimentos.
Baden-Württemberg registou uma forte diminuição do número de leitões.
Na semana passada, mais três focos de Peste Suína Africana foram relatados em explorações no leste da Polónia.
A produção global de carne de porco deve descer ligeiramente.
Em Maio de 2023, o efectivo de suínos deste Estado alemão atingiu os 5,73 milhões de cabeças em 5410 explorações, das quais 2,84 milhões eram porcos de engorda.
Os agricultores podem fazer com que as suas empresas sejam mais sustentáveis ou aderirem aos planos voluntários de cessação de actividade.
O último lançamento do Food Outlook da FAO aponta para prováveis aumentos na produção na maioria das categorias.
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