Nova diminuição das exportações espanholas de carne de porco
Entre Janeiro e Junho, as exportações espanholas de carne de porco diminuíram 24%, com uma descida de 50% nas destinadas à China.
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Entre Janeiro e Junho, as exportações espanholas de carne de porco diminuíram 24%, com uma descida de 50% nas destinadas à China.
A carne de porco será libertada das reservas do governo para garantir o abastecimento aos consumidores.
Durante as últimas semanas, foi detectada uma diminuição significativa na importação tanto de leitões como de porcos dos Países Baixos.
A área de cultivo permanece estável, com ligeiros aumentos nas culturas arvenses e lenhosas.
O novo controlo tornará mais rigorosos os requisitos para trazer carne de porco e produtos de porco para o Reino Unido provenientes dos Estados da UE e da Associação Europeia de Comércio Livre (EFTA).
O novo regulamento altera alguns aspectos do controlo de parasitas em relação à desmancha e métodos analíticos alternativos.
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Regista-teJá é membro?Em 2021, as exportações de carne de porco aumentaram 66% em valor e 54,4% em volume em relação a 2017.
O abate e a produção de suínos continuam a aumentar apesar da queda nas exportações. Nesse sentido, a procura doméstica continua forte e reflecte-se no aumento considerável do consumo.
Espanha será o primeiro país da União Europeia com sistemas de videovigilância para o controlo do bem-estar animal nos matadouros.
Com os dados finais oficiais para o Brasil, México, Chile, Colômbia e Argentina, foram calculados os indicadores gerais para a América Latina, dos quais se destacam o aumento geral do consumo aparente e a queda das exportações.
Em comparação com o relatório de Julho, as estimativas do comércio internacional de milho melhoraram em Agosto, enquanto a produção foi ajustada para baixo. No caso dos grãos de soja, a entidade aumentou as suas projecções para os três indicadores.
A República da Coreia reconhece as rigorosas medidas de regionalização tomadas pela UE para combater os surtos de Peste Suína Africana.
O estudo de Jayson L. Lusk e Glynn T. Tonsor da Universidade de Kansas, financiado pelo Pork Checkoff, concluiu que as principais causas do aumento dos preços da carne de porco a retalho nos Estados Unidos a partir de 2020 foram o ambiente macroeconómico e os custos de produção mais elevados.
Segundo a Comissão, a actual situação epidemiológica na Alemanha agravou-se e há um aumento da transmissão da Peste Suína Africana.
Os resultados apresentados no relatório sobre o progresso mostram claramente que o uso de antibióticos diminuiu significativamente desde o início do acompanhamento e estabilizou ao longo dos anos a um nível que deveria corresponder ao mínimo terapeuticamente necessário.
O stock de carne de porco em câmaras frigoríficas no final de Junho permanece muito acima dos níveis de um ano atrás.
O Departamento de Saúde Animal do Ministério da Agricultura e Desenvolvimento Rural exigiu a suspensão da vacinação com a vacina contra a PSA após a morte dos suínos inoculados.
A saída de suínos (leitões de engorda e porcos para abate) diminuiu 9% e a saída de carne baixou 35,4% 1º semestre de 2022.
A entidade melhora as suas projecções quanto à produção, já que se prevê que a oferta interna da China continuará a recuperar. Por outro lado, os fluxos de comércio internacional descem devido a uma menor procura de importações da Ásia e devido à queda da produção e dos efectivos dos maiores países produtores.
A BMEL pediu a redução de prazo, em Bruxelas, depois do fornecimento de dados por parte do Ministério da Agricultura da Baixa Saxónia.
A entrada de porcos para abate aumentou 3% e a de carne e seus produtos aumentaram 14,5% no 1º semestre de 2022.
A EFSA publicou um relatório científico sobre o bem-estar dos suínos na exploração, o primeiro de vários relatórios sobre bem-estar animal que se formularão no próximo ano, no contexto da Estratégia do Prado ao Prato.
O Governo Federal da Alemanha aprovou um projecto de Lei para modificar a Lei dos Medicamentos Veterinários.
Os abates de porcos em Portugal no 1º semestre de 2022 apresentam uma descida de 2,1% no total de cabeças abatidas (-42386 cabeças) em relação ao mesmo período de 2021.
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