As exportações russas de carne de porco descem quase 25%
Os produtores russos exportaram 81600 toneladas de carne de porco no primeiro semestre, 24100 toneladas ou menos 23% do que no ano anterior.
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Os produtores russos exportaram 81600 toneladas de carne de porco no primeiro semestre, 24100 toneladas ou menos 23% do que no ano anterior.
O crescimento na procura interna e externa de farinha de soja incentivou as indústrias brasileiras a aumentarem as compras de soja em grão nos últimos dias.
A produção industrial espanhola de alimentos compostos para animais de produção em 2021 manteve-se em níveis similares aos do ano anterior. Para este ano prevê-se uma diminuição.
O país teve um aumento do efectivo de suínos e da produção de rações em relação ao ano passado.
O complexo soja, principal sector exportador do agro-negócio brasileiro, atingiu um valor record em vendas ao exterior no mês de Junho.
O Ministério da Agricultura, Pesca e Alimentação desenvolveu uma nova ferramenta para facilitar o auto-controlo, por parte dos produtores pecuários, do uso de antibióticos na luta contra as resistências antimicrobianas, dentro do Sistema Informático de Controlo de Prescrições Veterinárias de Antibióticos (PRESVET).
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Regista-teJá é membro?Com o avanço da colheita na maior parte dos Estados e perante as novas estimativas oficiais indicando oferta record na campanha 2021/22, os preços do milho continuam em queda.
Embora as exportações de carne de porco de Maio tenham ficado bem abaixo dos grandes totais do ano passado, as exportações foram as mais altas de 2022 em volume e em valor.
O programa de controlo garantirá a aplicação efectiva e homogénea do Real Decreto de Ordenação das explorações suinícolas intensivas.
Foi publicada, no passado dia 14 de Julho, a Portaria que define as regras da atribuição de um apoio extraordinário à produção animal, onde se insere a suinicultura.
A Conferência Sectorial aprovou o Plano Estratégico 2022-2024 do Plano Nacional para fazer frente à Resistência aos Antimicrobianos (PRAN).
Medidas relacionadas com o meio ambiente, perspectivas de exportação reduzidas, altos custos de factores de produção e PSA estão a levar a uma queda esperada na produção de carne de porco da UE em 2022.
O relatório das Prspectivas Agrícolas 2022-2031 da OCDE-FAO esboça a evolução do mercado e projecções a médio prazo para os mercados mundiais de carne.
As importações de soja durante a época de 21/22 são revistas em baixa, enquanto a produção está prevista para ser mais elevada.
As áreas dedicadas a sementes oleaginosas da UE aumentaram, enquanto que a produção de cereais é inferior ao esperado.
A Dinamarca está à frente da UE e inicia a conversão das jaulas de confinamento temporário durante o parto e lactação das porcas.
O Conselho Federal aprovou um regulamento administrativo para designar áreas particularmente contaminadas com nitrato.
Volume representa um crescimento de 6,7% em relação à temporada passada, ou seja, cerca de 17 milhões de toneladas.
Em Junho, os preços mundiais dos cereais diminuíram mês a mês, mas ainda estavam 27% acima dos níveis de um ano atrás.
Dados fornecidos por Statistics Netherlands mostram que a Espanha continua a aumentar as suas importações de porcos e leitões.
Os preços da carne de porco recuperaram ligeiramente com importações mais elevadas por parte de vários importantes importadores, no meio de compras baixas contínuas por parte da China.
Foi publicado no Diário da República o Decreto-Lei n.º 43-A/2022, de 7 de Julho que prevê a operação específica do tesouro necessária ao pagamento do apoio excepcional de crise dirigido aos agricultores.
A projecção agora é que serão produzidos pouco mais de 36,2 milhões de toneladas contra 36,8 milhões de toneladas previstas em Maio. Ainda assim, trata-se de uma colheita récord.
A partir de 1 de Outubro já não será possível vender produtos vegetais sob a denominação de produtos cárneos.
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