Brasil: Exportações de carne de porco registam maior volume mensal da história
As exportações de carne de porco superaram as 109 mil toneladas no mês.
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As exportações de carne de porco superaram as 109 mil toneladas no mês.
Na Eslováquia disparam os casos em javalis enquanto que a Roménia confirma aumentos tanto em javalis como em suínos domésticos.
O objectivo é evitar que as explorações de suínos contraiam uma ou mais doenças, adoptando estatutos e controlos específicos.
O Plano Nacional que foi publicado para os próximos 5 anos estrutura-se a partir de 4 objectivos de alto nível: produção primária, controlo da segurança alimentar em estabelecimentos, controlo de qualidade e fraude alimentar e, por último, controlos na fronteira.
A FAO actualizou a situação da Peste Suína Africana na Ásia e no Pacífico por país.
Embora o consumo de carne de porco e produtos que contenham derivados de porco sejam proibidos pela religião muçulmana, os Emirados Árabes Unidos permitem a importação de carne de porco e produtos que contenham, para serem comercializados e consumidos por estrangeiros residentes naquele país.
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Regista-teJá é membro?A balança comercial em 2020 foi excedentária de € 62 mil milhões, um aumento de 3% em relação a 2019.
As embaixadas do Japão e da Coreia do Sul manifestaram o interesse dos seus países em adquirir a carne bovina e suína do Acre.
Espera-se que o consumo de carne de porco aumente em 2021, com base numa recuperação da procura graças à restauração e turismo.
Em 2020, a exportação de produtos agrícolas russos aumentou 20%, atingindo recordes históricos.
Embora a procura geral de carne de porco da Coreia permaneça forte, as importações diminuíram como resultado da pandemia global.
O comércio de carne suína da UE mostrou ser resistente em 2020, resultando em níveis elevados de exportação.
A produção de suínos vivos está a recuperar e os preços da carne estão a descer pela sétima semana consecutiva.
A AESAN submete a consulta o projecto de Lei para o controlo do bem-estar dos animais nos matadouros através da instalação de sistemas de video-vigilância.
Há 5 anos, o consumo de carne de porco per capita no Brasil era de 14,47 kg por pessoa. Hoje, o consumo percorreu um longo caminho e atingiu a marca de 16,86 kg.
A Comissão Europeia aprovou um pacote de ajudas para os suinicultores da região belga da Valónia no âmbito da epidemia por coronavirus.
Os focos foram confirmados no passado dia 22 de Março em duas explorações caseiras no Município de Demerval Lobão. O Piauí faz parte da zona não reconhecida como livre de Peste Suína Clássica.
Será uma grande evolução na já imagem positiva da carne sul-mato-grossense no exterior, ampliando o panorama de mercado para diversas proteínas, como as carnes de porco e de aves..
De acordo com os dados do Consórcio do Jamón Serrano Espanhol, as exportações de presuntos/paletas curados espanhóis em 2020 caíram 2,13% em volume, ainda que tivessem aumentado 1,87% em valor.
Um novo regulamento reforça a fiabilidade e transparência dos estudos científicos apresentados à EFSA.
A Espanha, terceiro maior exportador de carne de porco para o Japão em valor e quarto em volume, exportou 103643 t avaliadas em cerca de 462 milhões de € em 2020.
O aumento do uso em alimentos, rações e na indústria aumentará o consumo total de cereais.
A produção de carne de porco em Mato Grosso do Sul cresceu 71% entre 2014 e 2020, crescimento bem acima da média brasileira que teve um aumento de 40% no mesmo período.
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