Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola
faz login e inscreve-te na lista
Notícias - Actualidade
Espanha: consulta pública sobre bem-estar animal durante o transporte
Esta consulta pública tem por objectivo recolher a opinião das organizações do sector, bem como das entidades que reúnem profissionais ligados à área dos animais e da protecção dos animais e dos cidadãos em geral.
Duplicaram as exportações espanholas de porco para a China em Janeiro de 2020
As exportações de carne de porco para a China, em Janeiro deste ano, duplicaram em relação ao mesmo mês do ano anterior.
Japão: queda das importações de carne de porco
As importações de carne suína no Japão caíram 6% em 2020, principalmente devido aos menores volumes importados da UE.
Exportações europeias de carne de porco em 2020
As exportações da UE aumentaram quase 19%, sendo a China o principal destino com mais de 60% do total.
PSA Alemanha: primeiro caso confirmado no distrito de Dahme-Spreewald em Brandeburgo
O Laboratório Nacional de Referência, o Instituto Friedrich Loeffler (FLI), detectou agora, pela primeira vez, a presença de PSA também num javali no distrito de Dahme-Spreewald.
Bem-vindo à 3tres3
Ligue-se, partilhe e relacione-se com a maior comunidade de profissionais do sector suinícola.
Já somos 156781 Utilizadores!
Regista-teJá é membro?Países Baixos: projecto para promover uso eficaz de material de enriquecimento para porcos
Com o objectivo de introduzir e promover o uso eficiente destes materiais em cada vez mais explorações de suínos, a Wageningen University & Research iniciou o projecto "Enriquecimento para porcos" com a duração de 2 anos.
Diminui eliminação de azoto no sector suíno holandês
A excreção de azoto nos dejectos pecuários aumentou ligeiramente em 2020, continuando abaixo do tecto estabelecido pela UE para a população pecuária holandesa.
Nutri-score: carácter saudável dos derivados do porco ibérico
A Junta de Andalucía pede ao Nutri-score que avalie o carácter saudável do azeite e dos produtos de porco ibérico.
CICYTEX avalia características da carne de três estirpes de porco ibérico
O estudo CICYTEX avalia as características produtivas e diferenças na qualidade da carne de três linhagens de porco ibérico: Lampiño, Torbiscal e Retinto.
Portugal: quebra do efectivo reprodutor de 1,7% em 2020
Conheça os dados obtidos das Declarações de Existências de Suínos de Dezembro de 2020, em Portugal.
A Comissão detecta sinais de recuperação do sector suinícola europeu
O Comissário Europeu da Agricultura, Janusz Wojciechowski, enviou uma carta oficial aos diferentes Ministros da Agricultura onde confirma que o sector suinícola apresenta sinais de recuperação.
O mais...
Brasil: Procura cai e afecta preços dos porcos
A queda nas exportações e a suspensão do auxílio de emergência, estão a impactar de forma negativa no mercado do porco.
China: uso record de cereais nas rações devido aos elevados preços do milho
O uso de trigo nas rações na China atingirá o máximo em 25 anos, enquanto que as importações de milho continuam em níveis record para manter o ritmo de recuperação do efectivo de suínos após a PSA.
Alemanha: alterações na lei de bem-estar animal
As novas regulamentações dirigem-se, principalmente, a melhorar o bem-estar das porcas reprodutoras.
Rússia: aumento da produção pecuária em 2020
A produção de animais de pecuária e aves de capoeira para abate em peso vivo para as explorações de todas as categorias atingiu os 15,6 milhões de toneladas, mais 3,1% que em 2019.
Portugal: exportações de porcos para abate e carne aumentam 85,7% e 36,5% em respectivamente 2020
A saída de porcos para abate aumentou 85,7% em 2020 e a de carne cresceu 36,5%
A China reconhecerá a zonificação por PSA da França?
As reuniões entre as administrações chinesa e francesa sugerem um desejo de ambos os países poderem chegar rapidamente a uma conclusão sobre a zonificação no caso de haver PSA em França.
Rússia: forte aumento das exportações de carne em 2020
A Rússia exportou mais de 500 mil toneladas de carne em 2020, mais 55% que em 2019.
Portugal: Importações de porcos para abate e carne descem 11,1% em 2020
A entrada de porcos para abate baixou 9,8% e as de carne e seus produtos diminuíram 15,14% em 2020 quando comparado com 2019.
Estados Unidos: as exportações de carne de porco batem records em 2020
As exportações de carne de porco norte-americana aumentaram 11%, tanto em volume como em valor, relativamente a 2019.
Itália: indicação obrigatória do país de origem na rotulagem dos produtos de suíno
Com a entrada em vigor, a 31 de Janeiro de 2021, do Decreto que obriga a indicar a origem da procedência da matéria-prima nas embalagens de enchidos, presuntos e mortadela, o sector já está a registar uma lenta recuperação nos preços da carne de porco.
Portugal: abates de porcos diminuem 2,6% em 2020
Os abates de suínos em Portugal em 2020 apresentam uma redução de 2,6% em relação a 2019
PSA Alemanha: números actualizados
Cinco meses depois do aparecimento do primeiro foco de Peste Suína Africana na população de javalis na Alemanha, foram confirmados um total de 685 casos.
Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola
faz login e inscreve-te na lista