Agenda
FILPORC
Programa completo da sessão:
13:30 – Início do programa - Abertura do secretariado
14:00 - Abertura da Sessão de Apresentação da FILPORC
Boas Vindas - Presidentes da FPAS, APIC e IACA
Intervenção de Sua Excelência, Ministro da Agricultura, Florestas e Desenvolvimento Rural, Dr. Luís Capoulas Santos
14:30 – 16:00 - Painel 1
“O papel das Organizações Interprofissionais nas relações comerciais de fileira”
Cadeia de Valor e Organização Interprofissional.
Nuno Manana, Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral (GPP)
O que podemos aprender com a experiência do Interprofissional da Fileira da Carne de Porco de Espanha, INTERPORC .
Alberto Herranz, Diretor-Geral da INTERPORC, Espanha
Peste Suína Africana: uma Abordagem Ibérica, Impactos técnicos e económicos - Mesa Redonda.
Prof. Dr. Fernando Bernardo, Diretor-Geral da Direção-Geral de Alimentação e Veterinária – DGAV
Dra. Carmen González Martín, Subdirectora Adjunta Direcção-Geral de Sanidade e Higiene Animal e Rastreabilidade - Espanha
Prof. Dr. Nuno Canada, Presidente do Conselho Diretivo do Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária – INIAV
Dr. Alfaro Cardoso – Presidente da Sociedade Científica de Suinicultura - SCS
Sr. Vitor Menino, Presidente da Federação Portuguesa de Associações de Suinicultores – FPAS
Dr. Carlos Ruivo, Presidente da Associação Portuguesa de Industriais de Carnes – APIC
Eng. José Romão Braz, Presidente da Associação Portuguesa dos Industriais de Alimentos Compostos para Animais - IACA
16:00 – 16:30 - Intervalo para café
16:30 – 18:30 – Painel 2
“Internacionalização da Fileira da Carne de Porco”
“Ponto de situação da abertura dos Mercados de Exportação da Coreia e República Popular da China” - empresas homologadas e oportunidades para novas empresas
Dra. Graça Mariano, Subdiretora-Geral da Direção-Geral de Alimentação e Veterinária - DGAV
Estatuto e Classificação Sanitária das Explorações para Mercados de Exportação. Ligação na cadeia de Abate e na Indústria de Carnes.
Dra. Margarida Bairrão, Direção-Geral de Alimentação e Veterinária - DGAV
“Desafios do sector no processo de Internacionalização” - Mesa Redonda e Debate
Dra. Graça Mariano, Subdiretora-Geral da Direção-Geral de Alimentação e Veterinária - DGAV
Dra. Margarida Bairrão, Direção-Geral de Alimentação e Veterinária - DGAV
Representantes das Divisões Regionais da DGAV
Representantes da Produção, FPAS
Representantes da APIC
18:30– Sessão de Encerramento com a presença do Secretário de Estado da Internacionalização (a confirmar)
Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola
faz login e inscreve-te na lista