Agenda
X Jornadas Internacionais de Suinicultura IAAS-UTAD
Programa
Sexta-feira, 15 de março de 2019
09:00h | Distribuição da documentação
09:30h | Abertura das X Jornadas Internacionais de Suinicultura da IAAS-UTAD
Ana Maria Nazaré Pereira – Presidente da ECAV
Sofia Mendes – Presidente da IAAS
Divanildo Monteiro – Comissão Científica
10:00h | Sessão I – Suinicultura 2030
Como será uma exploração em 2030? - José António Rodriguez Losano – Big Dutchman España
11:00h | Coffee break
11:30h | Continuação da Sessão I
(Outros Temas e Oradores a confirmar)
13:00h | Almoço
14:30h | Sessão II – Nutrição e Alimentação
Nutrição de precisão – Modelação - Joan Mayol Font – Ruminex/Trouw Nutrition
Os aditivos na alimentação animal - Renato Costa – Lonza Animal Nutrition
16:00h | Coffee break
16:30h | Sessão III – Biossegurança e Sanidade Animal
PCEDA: Resultados Práticos de um Plano Local de Controlo - Pedro Pimenta Carreira – ADS Alcanena
Redução da Utilização de Antibióticos em Suinicultura – Aspetos Práticos Manuel Joaquim – Sustaurusvet Lda
18:00h | Sessão IV – Mesa Redonda
Futuro do setor: PAC, Mão-de-obra, China, interprofissional, qualidade da carne de porco…
Moderação: David Neves – FPAS
Jaime Piçarra – IACA
Orador a confirmar – ICM Grupo PRIMOR
Nuno Correia – AGRUPALTO
(Outros oradores a confirmar)
20:00h | Jantar Convívio
Sábado, 16 de março de 2019
10:00h | Sessão V – Plano de Ação 2018-2020: prevenção das Mordeduras de Cauda em Suínos e Redução dos Cortes de Cauda por Rotina - Aspetos Legislativos - Yolanda Vaz – DGAV
Fatores predisponentes e prevenção da mordedura de caudas - Divanildo Monteiro – UTAD
Implicações e avaliação no matadouro - Madalena Vieira-Pinto, Sofia Querido – UTAD
11:30h | Coffee break
12:00h | Sessão VI – Gestão e maneio técnico de uma suinicultura
Pig production in the world, its current situation and future perspectives - Egbert Knol – European Association of Animal Science (EAAP)
(Outros Temas e Oradores a confirmar)
13:00h | Almoço
14:00h | Sessão VII – Gestão de Efluentes
Valorização e utilização como biofertilizantes - Henrique Trindade – UTAD
Aproveitamento de energia, biogás - Amadeu Borges – UTAD
15:30h | Encerramento
António Fontaínhas Fernandes – Reitor da UTAD
16:00h | Extra-programa – Valorização de Produtos
O porco e o presunto – Aspetos a considerar em produtos de qualidade - Luís Patarata – UTAD
Demonstração em Corte de Presunto - Joaquim Mário Ferreira
Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola
faz login e inscreve-te na lista