X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Apesar da Páscoa, o preço manteve-se

É normal que haja instabilidade do preço dos porcos devido à Páscoa. Não foi o que aconteceu este ano.

19 de Abril de 2012

Continuou a manutenção do preço dos porcos na primeira quinzena de Abril em Portugal apesar de neste período haver redução de abates e de consumo devido à Páscoa. De todas as maneiras, a Quaresma e a Semana Santa não tiveram influência negativa no preço dos porcos no nosso País, apesar da redução do consumo e dos abates.

São já 5 semanas consecutivas de manutenção do preço dos porcos, após as fortes subidas de preço registadas em Janeiro e Fevereiro. Agora espera-se que o preço comece a subir nesta segunda quinzena de Abril.

Em Portugal foi publicado, esta quizena, um novo Decreto-Lei para o Plano de Controlo e Erradicação da Doença de Aujeszky (PCEDA). Esta será uma boa notícia para os produtores, pois com este novo PCEDA deixam de se poder vir a colocar entraves à circulação de porcos vivos para outros Países da U.E..

O preço em Espanha também se manteve nesta quinzena.

Nos Países do Norte da U.E. houve subidas de preço da ordem dos 3-4 cêntimos na Dinamarca, na Alemanha, na Holanda e na Bélgica nesta quinzena. Esta é uma correcção interessante no preço destes Países devido à influência que têm em todo o mercado Europeu da carne de porco.

A França, após a forte descida de preço da quinzena anterior, acabou por ter ligeirissímas flutuações no preço nesta quinzena, podendo-se dizer que houve manutenção de preço neste País.

Após a Semana Santa espera-se que o mercado retome o seu ritmo habitual, tanto internamente na U.E. como ao nível das exportações para Países Terceiros. Estes são mercados fucrais para manter o equilibrio interno ao nível da oferta e da procura e, por consequência, estimular a subida do preço dos porcos nos Países da U.E..

A subida é esperada para as próximas semanas. Ela é essencial para permitir que os produtores possam suportar os seus custos de produção e que, consequentemente, se mantenham a produzir sem terem que encerrar as suas explorações.

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista A web em 3 minutos

Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt

faz login e inscreve-te na lista

Não estás inscrito na lista A web em 3 minutos

Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt

faz login e inscreve-te na lista