Foi realizado um inquérito para caracterizar o consumo europeu de carne de porco dentro do projecto ALCASDE (Alternatives to Castration and Dehorning ). Foi realizado na Alemanha (132 inquiridos), Espanha (133), França (139), Itália (140), Holanda (132) e Reino Unido (146). Os 822 participantes foram seleccionados por consumir porco mais de uma vez por mês e foram estratificados por idade e género dentro de cada país.
Em geral, mais de 90 % dos inquiridos afirmou comer carne de porco mais de 2 vezes/semana (Alemanha 96,2 %, Espanha 95,5 %, Itália 92,9 %, Holanda 93,9 % e Reino Unido 97,3 %), com a excepção da França (34,8 %).
Description of EU pork consumers: a survey carried out in 6 countries. Panella-Riera, N., Blanch, M., Font I Furnols, M., Kallas, Z., Gil, J.M., Tacken, G., Chevillon, P., De Roest, K., Gil, M. and Oliver, M.A. EAAP - 62nd Annual Meeting, Stavanger 2011