Comentário 14 de Dezembro de 2007
Apesar desta subida, a situação de mercado continua muito complicada. O custo de produção não pára de subir devido à continuada subida dos preços da ração.
O mercado português acabou por acompanhar a tendência do mercado espanhol que também apresentou uma subida do preços nesta quinzena.
Os restantes mercados europeus apresentaram manutenções do seu preço ou até ligeiras descidas, como foi o caso da França e da Dinamarca.
Este movimento de estabilização de preço poderá ser consequência do armazenamento privado cujas candidaturas à ajuda já fecharam, mas que todos os contratos de armazenamento não estão adjudicados. Portanto, vão-se continuar a abater porcos para armazenar carne.
Por outro lado, com o inicio das restituições à exportação de carne de porco para países terceiros (o envio desta carne ainda não se iniciou) havwerá um maior escoamento de carne para fora do espaço Comunitário, o que deverá favorecer positivamente o mercado e consequentemente, o preço dos porcos.
O ano de 2007 está feito. Veremos o que nos trás o ano de 2008.
Aproveito para desejar a todos os meus leitores, um Feliz Natal e um Ano de 2008 cheio de felicidade.
Luís Tavares Dias
Eng. Zootécnico
Comentários ao artigo
Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login
Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola
faz login e inscreve-te na lista