X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Comentário 14 de Dezembro de 2007

14 de Dezembro de 2007 Na primeira quinzena de Dezembro caracterizou-se pela continuação da subida do preço dos porcos em Portugal, que já se tinha verificado na última semana de Novembro. Apesar desta subida, a situação de mercado continua muito complicada. O custo de produção não pára de su
Na primeira quinzena de Dezembro caracterizou-se pela continuação da subida do preço dos porcos em Portugal, que já se tinha verificado na última semana de Novembro.

Apesar desta subida, a situação de mercado continua muito complicada. O custo de produção não pára de subir devido à continuada subida dos preços da ração.

O mercado português acabou por acompanhar a tendência do mercado espanhol que também apresentou uma subida do preços nesta quinzena.

Os restantes mercados europeus apresentaram manutenções do seu preço ou até ligeiras descidas, como foi o caso da França e da Dinamarca.

Este movimento de estabilização de preço poderá ser consequência do armazenamento privado cujas candidaturas à ajuda já fecharam, mas que todos os contratos de armazenamento não estão adjudicados. Portanto, vão-se continuar a abater porcos para armazenar carne.

Por outro lado, com o inicio das restituições à exportação de carne de porco para países terceiros (o envio desta carne ainda não se iniciou) havwerá um maior escoamento de carne para fora do espaço Comunitário, o que deverá favorecer positivamente o mercado e consequentemente, o preço dos porcos.

O ano de 2007 está feito. Veremos o que nos trás o ano de 2008.

Aproveito para desejar a todos os meus leitores, um Feliz Natal e um Ano de 2008 cheio de felicidade.

Luís Tavares Dias
Eng. Zootécnico

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista

Não estás inscrito na lista A web em 3 minutos

Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt

faz login e inscreve-te na lista