Comentário 15 de Fevereiro de 2006
O preço dos porcos na Europa teve comportamentos diferentes. Devido ao problema do aparecimento de dioxinas na Holanda, o preço dos porcos neste país, na Alemanha e na Bélgica desceu fortemente, tendo, já no fim desta quinzena, começado a subir também fortemente. O mercado francês teve comportamento irregular com subidas e descidas. Em todo o caso, o preço dos porcos em França, no decurso desta quinzena, acabou por descer ligeiramente. Em Espanha, e apesar de toda a "turbulência" do preço nos outros países competidores dos espanhóis no que diz respeito à "exportação" de porcos e carne, o preço subiu em todas as sessões de mercado que ocorreram em Lérida durante esta primeira quinzena de Fevereiro. É de referir que o peso dos porcos tem descido bastante neste país.
Aproxima-se o Caranval que, por norma, costuma ser uma boa altura para a venda de carne de porco e de alguma forma costuma "espevitar" o mercado e, consequentemente, o preço.
Luís Tavares Dias
Eng. Zootécnico
Comentários ao artigo
Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
faz login e inscreve-te na lista