Comentário 15 de Fevereiro de 2010
Todos os anos, no mês de Fevereiro, o preço dos porcos sobe, a única diferença deste ano em relação aos anteriores é que o preço começou a subir em Janeiro e a base de partida de preço para Fevereiro já foi mais alta.
Na Europa os mercados tiveram o mesmo comportamentos de subida de preço: Espanha, Alemanha, Bélgica, Dinamarca, Holanda e França. Há um ligeiro desequilibrio entre a oferta e a procura, em beneficio da oferta de porcos, daí as subidas. Por outro lado, com o frio voltou a neve e há grandes dificuldades de abastecimento de porcos aos matadouros devido às estradas estarem intrasitáveis devido à neve.
De qualquer forma, a indústria europeia queixa-se de não conseguir fazer valorizar o preço da carne, apesar de ter que comprar os porcos mais caros.
Lá como cá, as queixas são as mesmas.
De qualquer forma, o ano começa animado para a produção de porcos. Veremos se a tendência de subida é para continuar a por quanto tempo.
Luís Tavares Dias
Eng. Zootécnico
Comentários ao artigo
Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login
Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola
faz login e inscreve-te na lista