Comentário 15 de Junho de 2007
Os restantes mercados europeus tiveram comportamentos idênticos. Espanha e França subiram fortemente o preço dos porcos. A Alemanha, a Holanda e a Bélgica também subiram o preços dos seus porcos mas de uma forma menos acentuada. A Dinamarca subiu muito ligeiramente o preço de referência a ser pagos aos produtores.Uma explicação para a não subida do preço naqueles países prende-se com o facto de o tempo (não começou a fazer calor) ainda não ajudar às churrascadas e por isso não permitir estimular o consumo de carne fresca.
Agora esperam-se nos países do Sul da Europa (Portugal e Espanha, principalmente) grandes quantidades de turistas para passarem as suas férias de Verão o que trará um aumento do número de consumidores e a continuação da subida do preço dos porcos, como é usual nesta altura do ano.
Luís Tavares Dias
Eng. Zootécnico
Comentários ao artigo
Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login
Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola
faz login e inscreve-te na lista