X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Comentário 15 de Maio de 2009

15 de Maio de 2009 A primeira quinzena de Maio foi caracterizada pela continuação da estabilização do preço dos porcos em Portugal, se bem que tenha havido algumas indústrias que tenham baixado o seu preço de compra dos porcos com a justificação de haver redução nas vendas. São já dois meses co
A primeira quinzena de Maio foi caracterizada pela continuação da estabilização do preço dos porcos em Portugal, se bem que tenha havido algumas indústrias que tenham baixado o seu preço de compra dos porcos com a justificação de haver redução nas vendas. São já dois meses consecutivos sem que haja qualquer variação de preço.

As ofertas de porcos têm-se reduzido e consequentemente, há uma redução dos pesos de abate.

Em todo o caso, nesta quinzena tivemos o pico da crise da Gripe A, e dado que todas as autoridades Nacionais e Mundiais foram dando informações que a produção de porcos e o consumo da sua carne não traria quaisquer tipo de problemas para a saúde humana, este facto acabou por não ter muita influência no consumo de carne de porco em Portugal.

A Espanha, devido à proibição imposta pela Rússia na aquisição de porcos e seus produtos provenientes deste país, baixou 3 cêntimos o seu preço nesta quinzena. Em todo o caso, o Governo Espanhol já conseguiu ultrapassar este problema com as Autoridades russas e o envio de carne suína de Espanha para a Rússia será retomado em breve.

Nos restantes países da Europa, com excepção da Dinamarca, todos os países desceram o seu preço devido à crise da Gripe A em cerca de 3-4 cêntimos de euro.

Neste momentos os mercados voltam a ganhar confiança e prevê-se que os preços voltem a subir, já que o nível de oferta de porcos em toda a Europa é baixo.

Passada, por agora, a crise da Gripe A no que diz respeito ao consumo de carne de porco, será que também começará a passar a crise dos suinicultores, já que estamos na época em que sazonalmente há subidas fortes no preço dos porcos?

Esperemos pelas próximas semanas.

Luís Tavares Dias
Eng. Zootécnico

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista A web em 3 minutos

Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt

faz login e inscreve-te na lista

Não estás inscrito na lista A web em 3 minutos

Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt

faz login e inscreve-te na lista