Comentário 15 de Outubro de 2008
A indústria continua a queixar-se que as vendas de carne são fracas.
Nesta quinzena na Europa houve países que mantiveram os preços, como é o caso da Alemanha e da Bélgica e outros que desceram o seu preço, variando este descida entre o 1 cêntimo da França, 3 na Dinamarca, 4 na Holanda e 13 cêntimos em Espanha.
O mercado espanhol destoa dos restantes mercados europeus. O português vai atrás. O Norte da Europa mantém e trava as descidas. É de notar que a Alemanha tem o seu preço, no dia de hoje (15/10/2008) nos 1,70€/kg carcaça, a Holanda em 1,60€/kg, a França em 1,54€/kg, em Espanha 1,50€/kg carcaça e Portugal (matadouros grande Lisboa) 1,45€/kg carcaça.
Comprova-se que, Portugal sendo um país altamente deficitário (só se produz 50% da carne de porco que se consome) tem o preço mais baixo da Europa.
Por outro lado, um facto animador é a forte descida das matérias primas, estando algumas delas a metade do preço a que estiveram há 3-4 meses trás. Para quando uma descida mais acentuada do preço das rações aos produtores?
Fica a pergunta no ar.
Luís Tavares Dias
Eng. Zootécnico
Comentários ao artigo
Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login
Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola
faz login e inscreve-te na lista