X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Comentário 2 de Janeiro de 2009

2 de Janeiro de 2009 A última quinzena de Dezembro e do ano de 2008 foi caracterizada por uma manutenção do preço dos porcos em Portugal. Terminou um ano que foi, senão o mais duro, um dos mais duros e difíceis de sempre para os suinicultores portugueses. Preços de alimentação altos - demasiad
A última quinzena de Dezembro e do ano de 2008 foi caracterizada por uma manutenção do preço dos porcos em Portugal.

Terminou um ano que foi, senão o mais duro, um dos mais duros e difíceis de sempre para os suinicultores portugueses.

Preços de alimentação altos - demasiadamente altos até - e que levou o custo de produção para patamares nunca antes vistos, preço médio de venda do porco abaixo do esperado, estes dois factores levaram a uma redução dos efectivos reprodutores na Europa e esta redução tem que se reflectir na oferta de porcos para abate. Outros factores negativos no sector fora um preço do petróleo elevado como nunca levando a uma subida insustentável do preço dos combustíveis, crise económica mundial que poderá levar a uma redução dos consumos de carne de porco e contrabalançar a redução da oferta de porcos, redução no final do ano do preço das matérias primas que ainda não se fez reflectir totalmente no preço de compra das rações.

Na Europa, a Espanha e a Dinamarca mantiveram o preço, tendo a Alemanha, França, Holanda e Bélgica descido o preço dos porcos nesta quinzena. Apesar dos feriados o mercado na quinzena desenvolveu-se razoavelmente bem, não havendo porcos com pesos elevados, o que deverá permitir um bom desenrolar do mercado no mês de Janeiro, já que será um mês em que não haverá feriado, e consequentemente será um mês em que há semanas inteiras de abates.

O Ano 2009 que agora começa poderá ser um ano bem melhor que o ano agora findo. Tudo aponta para isso, tendo em consideração que deverá haver uma redução forte no preço das rações e um aumento do preço dos porcos.

Luís Tavares Dias
Eng. Zootécnico

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista A web em 3 minutos

Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt

faz login e inscreve-te na lista

Não estás inscrito na lista A web em 3 minutos

Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt

faz login e inscreve-te na lista