X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Comentário 25 de Janeiro de 2004

25 de Janeiro de 2004 O mercado começou estável no início do mês, com a venda de porcos e carne dentro dos parâmetros normais para a época. Na segunda semana do mês verificou-se uma subida de preço fruto do acompanhamento das subidas dos preços na Europa e das restrições ao movimento de porcos
O mercado começou estável no início do mês, com a venda de porcos e carne dentro dos parâmetros normais para a época.

Na segunda semana do mês verificou-se uma subida de preço fruto do acompanhamento das subidas dos preços na Europa e das restrições ao movimento de porcos na zona de Leiria devido ao aparecimento de um foco de SVD.

Nestes primeiros 15 dias, as importações, quer de porcos quer de carne, situaram-se abaixo da média anual, segundo os dados fornecidos pelos organismos do MADRP (DGV e GPPAA respectivamente).

Na segunda quinzena do mês, verificou-se uma descida nos volumes de venda de carne e, por consequência, houve um pouco mais de dificuldade em se colocarem porcos. Daí, apesar de se terem verificado subidas no preço dos porcos, estas foram bastante reduzidas e muito aquém das necessidades dos Suinicultores.

Foi notória a subida dos volumes de importação de porcos e carne, nesta segunda quinzena de Janeiro.

Apesar de estarem abertas, durante este mês, as ajudas à armazenagem privada para 80 mil toneladas de carne de porco e deste montante ter sido todo preenchido, não se verificaram grandes subidas no preço dos porcos nos Estados Membros da U.E.

A Comissão Europeia, reconhecendo (finalmente) que os Suinicultores Europeus estão a atravessar uma grave crise, decidiu-se pela aprovação da atribuição de restituições à exportação para países terceiros, no valor de 40 euros/tonelada para carcaças e peças, que já não tinham esta ajuda desde o ano 2000.

Veremos, durante o mês de Fevereiro, que influência poderá ter este mecanismo no mercado Europeu.

Luís Tavares Dias

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista

Não estás inscrito na lista A web em 3 minutos

Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt

faz login e inscreve-te na lista