X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Comentário 30 de Abril de 2008

30 de Abril de 2008 Queda brutal do preços dos porcos em Portugal foi o que se passou no mercado do porco na segunda quinzena de Abril. Contrariamente aquilo que se esperava após a Páscoa, o preço começou a sofrer pressões baixistas, fruto de uma estagnação das vendas de carne e da grande dif
Queda brutal do preços dos porcos em Portugal foi o que se passou no mercado do porco na segunda quinzena de Abril.

Contrariamente aquilo que se esperava após a Páscoa, o preço começou a sofrer pressões baixistas, fruto de uma estagnação das vendas de carne e da grande dificuldade que a industria encontra para valorizar as peças. A descida de preço real de mercado atingiu cerca de 10 cêntimos de euro por quilograma de carcaça.

Em Espanha, o preço teve desceu muito ligeiramente e neste momento os porcos portugueses são mais baratos do que os porcos espanhóis.

Devido a esta situação inusual de mercado há porcos portugueses que têm sido vendidos a matadouros espanhóis e abatidos naquele país.

O mercado europeu continua muito "afogado" devido às dificuldades nas exportações para Países Terceiros. Há carne em excesso que não sai.

Mesmo com as restituições à exportação para Países Terceiros em "velocidade de cruzeiro" continua a haver dificuldade na saída da carne já que o dólar se mantém bastante desvalorizado face ao euro. O boato que correu sobre o terminus, por parte da Comissão Europeia, das restituições à exportação para Países Terceiros não teve qualquer fundamento, mas serviu para fazer baixar o preços dos porcos na Alemanha, Holanda e Bélgica. Neste momento, a Alemanha subiu os seus porcos 9 cêntimos, tendo quase compensado a descida de 10 cêntimos ocorrida aquando do inicio do boato.

O mercado continua uma perfeita incógnica para as próximas semanas. O preço dos porcos ao produtor deveria subir porque a situação economico-financeira dos suinicultores é perfeitamente insustentável.

Será que o mês de Maio será o mês do inicio de subida de preço dos porcos?

Luís Tavares Dias
Eng. Zootécnico

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista A web em 3 minutos

Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt

faz login e inscreve-te na lista

Não estás inscrito na lista A web em 3 minutos

Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt

faz login e inscreve-te na lista