Comentário 30 de Setembto de 2008
Os porcos foram crescendo bem nesta quinzena devido à descida das temperaturas, tendo colocado quilos e a indústria queixa-se que as vendas de carne são fracas. Juntando estes dois factores mais a descida de preço dos mercados Europeus, principalmente o espanhol, ficaram criadas todas as condições para a descida que se verificou.
Em todo o caso, a descida em Portugal é superior à de todos os restantes países Europeus. Sendo Portugal um país deficitátio em cerca de 50% da carne de porco que consome, porque será que os preços so produtor descem mais do que nos restantes países da Europa, mesmo naqueles que produzem mais do que consomem?
Deixo a pergunta no ar para quem souber responder.
Na Europa todos os países desceram o seu preço à produção, variando este descida dos 6 cêntimos na Dinamarca e França aos 18 em Espanha, passando pelas descidas de 10 cêntimos na Alemanha, 11 cêntimos na Holanda.
na última semana do mês o prçeo alemão manteve o que pode ser um sinal de estancamento das descidas europeias.
A segunda quinzena de Setembro foi bem característica dos Setembros anteriores.
Veremos o que nos reserva o Outubro.
Luís Tavares Dias
Eng. Zootécnico
Comentários ao artigo
Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login
Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola
faz login e inscreve-te na lista