X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Comentário 31 de Janeiro de 2008

31 de Janeiro de 2008 A segunda quinzena de Janeiro caracterizou-se por uma continuada estabilização do preço dos porcos em Portugal. Tendo o mesmo acontecido nos demais países Europeus. Estas manutenções de preço já se verificam desde meados de Dezembro, apesar do bom nível de abates na Euro
A segunda quinzena de Janeiro caracterizou-se por uma continuada estabilização do preço dos porcos em Portugal. Tendo o mesmo acontecido nos demais países Europeus. Estas manutenções de preço já se verificam desde meados de Dezembro, apesar do bom nível de abates na Europa. Este elevado nível de abates não tem permitido uma subida de preço, tão necessária e esperada pelos suinicultores para fazerem face ao elevado custo de produção.

Apesar da manutenção de preço em Portugal e em toda a Europa, alguns matadouros portugueses baixaram 5 cêntimos o seu preço de refência na última semana do mês, havendo, portanto, uma descida de preço para os forncedores desses mesmos matadouros.

Apesar desta estabilização do preço dos porcos, o custo da alimentação não pára de subir. O preço das matérias primas sobe continuamente, o que provoca um aumento do custo de produção. Até quando esta subida de preço? Para quando a permissão da entrada de OGM's já aprovados pela EFSA no mercado cerealífero europeu?

A entrada destes cereais poderia fazer diminuir o preço das matérias primas e, consequentemente, o preço da alimentação animal e dos custos de produção.

Entretanto, as medidas europeias de apoio ao mercado mantêm-se. Continuam as candidaturas a ajudas para obtenção de restituições à exportação para Países Terceiros. Mas o grande problema neste momento vai ser gerir a saída de carne da stockagem privada, que irá começar a antrar no mercado já no próximo mês de Março, se bem que as maiores quantidades tenham que entrar no mercado apenas em Maio e Junho.

Este é mais um problema com que o sector terá que lidar a breve prazo.

Luís Tavares Dias
Eng. Zootécnico

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista

Não estás inscrito na lista A web em 3 minutos

Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt

faz login e inscreve-te na lista