X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Comentário 31 de Maio de 2010

31 de Maio de 2010 O preço dos porcos continuou a subir na segunda quinzena de Maio. As subidas foram fortes apesar de haver algumas queixas da Indústria sobre a dificuldade em escoar a carne e, principalmente, em fazer repercutir no preço da carne as subidas no preço dos porcos. Este "medir
O preço dos porcos continuou a subir na segunda quinzena de Maio. As subidas foram fortes apesar de haver algumas queixas da Indústria sobre a dificuldade em escoar a carne e, principalmente, em fazer repercutir no preço da carne as subidas no preço dos porcos.

Este "medir de forças" entre a produção e a indústria ocorrido nas sessões da Bolsa do Porco, levou a que uma ou outra decisão de preço tivesse sido tomada por votação. As votações acabaram por dar resultados de preços definidos às milésimas de euro e, consequentemente, semanas em que a variação de preço não foi seguida na íntegra por alguns matadouros.

Na Europa, a Espanha teve comportamento idêntico, tendo a subida ocorrida em Espanha sido superior à subida portuguesa. Neste momento a Espanha tem o preço mais alto da Europa.

Os restantes países Europeus também tiveram comportamentos altistas, sendo que a subida mais acentuada, uma vez mais e de uma forma perfeitamente inesperada, aconteceu na Dinamarca. Este país tem dos preços mais altos da Europa, se não mesmo o mais alto. Não nos devemos esquecer que os Suinicultores dinamarqueses costumam receber 10-12 cêntimos de euro/kg de carcaça no final do ano como bónus sobre os resultados dos matadouros. Este facto fazz com que o preço dinamarquês esteja em 1,50€/kg.

A Alemanha, a Holanda e a Bélgica subiram 6-7 cêntimos. A França subiu 5 cêntimos nesta quinzena.

Os países do Sul, principalmente Portugal e Espanha esperam a continuação da subida do preço, mas os Países do Norte da Europa, com a melhoria do tempo, a subida da temperatura e o aparecimento do sol, esperam aumentar as vendas de carne para os tradicionais churrascos e consequentemente aumentar o preço dos porcos.

Veremos se assim é.

Luís Tavares Dias
Eng. Zootécnico

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista

Não estás inscrito na lista A web em 3 minutos

Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt

faz login e inscreve-te na lista