Comentário 31 de Março de 2010
De todas as formas, estamos na Quaresma que é uma época do ano em que as reduções do consumo de carne são mais evidentes.
Houve comportamentos diferentes nos restantes Países da Europa. Houve forte descida de preço em Espanha já que este país necessitava alinhar o seu preço com o alemão por forma a que pudesse ter preço competitivo para exportar carne e ainda o facto de um matadouro catalão com alguma dimensão ter fechado ajudou a que houvesse esta descida que levou a um arrastamento do preço português. A França teve uma ligeira redução no seu preço nesta quinzena.
Já a Alemanha, Bélgica e Holanda mantiveram o seu preço e a Dinamarca apresentou uma subida de preço, ainda que ligeira, o que não deixa de ser um sinal bastante positivo para o mercado.
Após a Páscoa, espera-se que os preços voltem a subir e desta vez de forma significativa. Os dados apontam para uma redução da oferta de porcos e isso poderá ser o factor que desencadeará a subida de preço. Veremos se assim é.
Luís Tavares Dias
Eng. Zootécnico
Comentários ao artigo
Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login
Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola
faz login e inscreve-te na lista