X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Como pão para a boca....

A urgente subida do preço dos porcos é tão necessária para os suinicultores como o pão para a boca.

16 de Setembro de 2011

A primeira quinzena de Setembro pautou-se pela manutenção do preço dos porcos em Portugal. Este ano, ao contrário do que é usual noutros anos por esta altura, o preço não desceu.

Também em toda a Europa a cotação dos porcos se manteve, se bem que a tendência dos Países do Centro-Norte da Europa (Alemanha principalmente) seja de subida.

Segundo as informações contidas no Boletim SIMA do Gabinete de Planeamento do Ministério da Agricultura, o Comércio Internacional de Portugal no 1º semestre de 2011, quando comparado com o mesmo período de 2010, apresenta uma redução de 9,5% na entrada de animais vivos (47,4 mil tons em 2011 contra as 52,4 mil tons em 2010), -1% na entrada de carne refrigerada (40,5 mil tons em 2011 contra as 40,9 mil tons em 2010), -9,6% na entrada de carne congelada (9,8 mil tons em 2011 contrs 10,9 mil tons em 2010.

No que diz respeito às saídas, Portugal vendeu -5,2% de animais vivos (4,2 mil tons em 2011 contra 4,4 mil tons em 2010), vendeu +53,2% de carne congelada (3,3 mil tons em 2011 contra 2,1 mil tons em 2010), +13,1% em carne congelada (6,6 mil tons em 2011 contra as 5,8 mil tons em 2010) e +11,2% de miudezas (2,5 mil tons em 2011 contra as 2,3 mil tons em 2010).

Até agora o mês de Setembro tem sido bastante calmo no que diz respeito Às variações de preço. Pelas informações que nos vão chegando da Alemanha, a tendência é de subida de preço naquele País. Se a subida alemã ocorrer, seguramente que a Holanda e a Bélgica também subirão os seus preços, mas também os restantes países Europeus se verão beneficiados por este movimento de subida. E tanta falta faz aos suinicultores que o preço suba. A subda é tão necessárioa como o pão para a boca.

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista A web em 3 minutos

Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt

faz login e inscreve-te na lista

Não estás inscrito na lista A web em 3 minutos

Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt

faz login e inscreve-te na lista