X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Comparação dos custos de produção entre os principais países produtores de carne de porco

Neste artigo pode ser observada uma comparação dos custos de produção entre os principais países produtores de carne de porco dentro e fora da UE.

3 Setembro 2011
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Um dos vários aspectos distintivos do sector suíno europeu em comparação com os outros países produtores de carne de porco são as apertadas regras sobre bem-estar animal, meio ambiente, saúde humana e ordenamento do território que fazem com que os custos de produção sejam mais elevados.

Por exemplo, os custos de investimento para um lugar de engorda na UE (300 a 400 €) é de 3 a 4 vezes superior ao custo nos Estados Unidos, Brasil ou Canadá (60 a 110€).

O gráfico seguinte oferece uma comparação dos custos de produção entre os principais produtores a nivel europeu e mundial durante o ano 2009.

Custos produção

Fonte: Estimativas de Rabobank com base nos relatórios de Interpig, USDA, 2010.

EU pork industry on threshold of changes. Rabobank Industry Note 268-2011. Rabobank.

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista

Não estás inscrito na lista A web em 3 minutos

Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt

faz login e inscreve-te na lista