X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Dados sobre abates de suínos e sua aprovação para consumo em Portugal

Os dados fornecidos pelo Instituto Nacional de Estatística no que refere aos abates feitos em Portugal tratam de informações dos anos de 2009 a 2011.

22 Setembro 2012
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Os dados fornecidos pelo Instituto Nacional de Estatística no que refere aos abates feitos em Portugal tratam de informações dos anos de 2009 a 2011.


Da informação fornecida podem ser tiradas as seguintes conclusões:

  • • o total de cabeças de suínos abatido teve uma ligeira subida de 0,7% de 2009 (5920890 cabeças) para o de 2010 (5965601 cabeças), sofrendo depois uma descida de 1,3% no ano de 2011 (5887915 cabeças);
  • • no que se refere ao peso, o total de abates em 2009 foi de 373556 ton. tendo subido 3% para 2010, fixando-se nas 384723 ton., quase não havendo variação para 2011 (-0,3%) sendo o total de 383787 ton;
  • • apesar do aumento de 0,7% no total de animais abatidos entre 2009 e 2010 o aumento em toneladas foi bem superior, o que se justifica por uma grande redução do abate de leitões entre um ano e o outro.


No que se refere aos porcos de abate:

  • • em 2009 foram abatidos 4585932 animais com um peso médio de carcaça de 77,9kg;
  • • em 2010 foram abatidos 4715802 animais com um peso médio de carcaça de 78,4kg, o que representa um aumento de 2,83% no número de cabeças abatidas;
  • • em 2011 foram abatidos 4700476 animais com um peso médio de carcaça de 78,6kg, praticamente igual ao ano anterior.


Em Portugal, o abate de leitões ultrapassa anualmente o milhão de cabeças, por isso são aqui deixados os dados relativos ao seus abates:

  • • o total de leitões abatidos em 2009 foi 1285666 cabeças;
  • • em 2010 este número sofreu uma redução de 6,3%, sendo o total de cabeças abatidas de 1204994;
  • • em 2011 os abates de leitões sofreram nova descida, de 5,2%, ficando em 1142452 cabeças.

Instituto Nacional de Estatística, www.ine.pt

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista

Não estás inscrito na lista A web em 3 minutos

Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt

faz login e inscreve-te na lista