X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Descida acumulada perfaz 0,30€/kg. Suinicultores perdem 20-25€/porco abatido

15 de Outubro de 2010 Os porcos continuaram a descer em Portugal na 1ª quinzena de Outubro, levando o acumulado da descida, que se iniciou a partir da 2ª quinzena de Agosto, aos 0,30€/kg carcaça. Este valor representa entre 21,00 e 25,00€/porco abatido. A situação para os suinicultores e bast

Os porcos continuaram a descer em Portugal na 1ª quinzena de Outubro, levando o acumulado da descida, que se iniciou a partir da 2ª quinzena de Agosto, aos 0,30€/kg carcaça. Este valor representa entre 21,00 e 25,00€/porco abatido.

A situação para os suinicultores e bastante negativa já que as matérias-primas continuam a subir e consequentemente sobe o preço das rações. A subida do preço das rações neste últimos 2-3 meses foi entre 20,00-30,00 €/ton. Com estas condicionantes do mercado, os suinicultores estão a perder bastante dinheiro, uma vez mais.

A Espanha também desceu o seus porcos nesta quinzena de forma a conseguir colocar o seu preço idêntico ao preço alemão para que pudesse encontrar espaço, principalmente no mercado Europeu, para escoar os seus porcos e a sua carne.

Os alemães continuam a bater recordes de abates, abatendo 1,05 milhões de porcos por semana, o que é um bom indicador e que caracteriza bem as vendas de carne alemãs, quer no País quer para Países do Leste membros da U.E. (Polónia, República Checa, Hungria, Eslováquia) quer pela exportação para Países Terceiros, principalmente Rússia e Ucrânia. Na Alemanha os porcos mantiveram o seu preço esta quinzena.

A manutenção de preço alemã levou a que os preços se tivessem mantido na Holanda, Bélgica e Dinamarca.

Em França o País anda em forte contestação social e o mercado anda conturbado. As greves dos inspectores sanitários afectam os abates nos matadouros o que leva a mais um desequilibrio na relação oferta/procura de porcos. Com estes factores nagativos o preço acabou por descer cerca de 0,03€/kg de carcaça esta quinzena

As informações que vão surgindo no mercado das matérias-primas dão-nos conta de que os preços se vão manter altos, pelo menos até ao fim de Abril de 2011, o que é uma notícia bem preocupante para os suinicultores.

Neste momento começa a haver mais porcos no mercado para abate, apesar do bom nível de abates Europeus e do bom volume de carne exportada para Países Trceiros, estes não são suficientes para manter ou fazer subir o preço dos porcos à produção.

Veremos se a manutenção de preço da Alemanha na quinzena que agora finda é suficiente para fazer "travar" o preço dos porcos em Espanha e, por consequência, em Portugal. Os suinicultores bem precisam.

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista

Não estás inscrito na lista A web em 3 minutos

Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt

faz login e inscreve-te na lista