De acordo com o último relatório sobre o mercado mundial e comércio de gado e aves publicado pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, a produção mundial de carne de porco prevê-se algo superior, alcançando os 104,7 milhões de toneladas.
O aumento dos custos de alimentação, que contraem as margens de lucro, só serão parcialmente compensados pela melhoria na eficiência da produção e pelos programas de intervenção dos governos de alguns países.
- China - representa quase metade da produção mundial, prevê-se um aumento de 1%, alcançando o record de 52,0 milhões de toneladas;
- Rússia - espera aumentar a produção em 1%, até 2,1 milhões de toneladas;
- UE - espera-se que diminua 1% até 22,6 milhões de toneladas;
- Estados Unidos - prevê-se uma diminuição de 1%, até 10,4 milhões de toneladas;
- Canadá - redução de 1%, até 1,8 milhões de toneladas;
- Japão - diminuição de 1%, até 1,3 milhões de toneladas;
- México - espera-se uma queda de 1%, até 1,2 milhões de toneladas;
- Coreia do Sul - prevê-se 2% inferior, alcançando 1,1 milhões de toneladas.
Outubro 2012/ FAS-USDA/ Estados Unidos. http://www.fas.usda.gov/