Segundo dados facultados por SIP Consultors no seu relatório Interpig 2011, a produção suína de todos os países que fazem parte de Interpig teve resultados económicos negativos em 2011, excepto em EUA-Iowa.
O custo de produção nos países europeus oscilou entre os dados mais elevados em Itália (150 ct€/kg vivo) e os mais baixos na Dinamarca (120 ct€/kg vivo) e Espanha (121 ct€/kg vivo).
Os países americanos tiveram custos menores que os europeus, entre 93 e 102 ct€/kg vivo em Iowa-EUAe Canadá, respectivamente.
Os preços de venda líquidos aumentaram em todos os países relativamente ao ano anterior exceptuando no Brasil. Apesar disso, todos os países, salvo EUA, tiveram margens negativas em 2011, margens que foram piores que em 2010 para a grande maioria dos países, basicamente por um maior custo da ração.
Gráfico 1. Preço venda, custo e margem de produção suína dos países de Interpig em 2011. Dados expressos em cêntimos de Euros por kg de peso vivo.
Gráfico 2. Custo de produção do porco nos países de Interpig em 2011 detalhado por itens. Dados expressos em cêntimos de Euros por kg de peso vivo.
Outubro de 2012 - Relatório SIP-Interpig 2011. SIP consultors/ España
www.sipconsultors.com