Segundo dados facultados por SIP Consultors, a margem da produção suína para todos os países europeus membros de Interpig foi negativa em 2010, o que vem acontecendo desde 2007, em que se iniciou etapa da volatilidade das matérias primas. Espanha é o que apresenta a margem menos negativa devido a um custo de produção muito ajustado (1,07 €) e um preço de venda dos mais elevados (1,05 €).
Para realizar as comparações foram ajustados os preços às condições de "peso vivo" segundo os rendimentos correspondentes e acrescentaram-se os prémios/descontos aplicados no momento da venda. Ainda que o preço do "peso vivo" em Espanha seja o mais elevado (1,11 €/kg vivo), é o país com os descontos mais elevados, ficando um preço líquido ao nível da Alemanha (1,05 €/kg vivo).
Na tabela seguinte apresentam-se os dados de todos os membros de Interpig em cêntimos de euro:
2010 | ES | DK | FR | AL | HO | AUS | BEL | GB | IRL | IT | SUE | CAN | BR-SC | BR-MT |
Preço venda (líquido) | 105 | 102 | 99 | 105 | 102 | 113 | 109 | 124 | 100 | 131 | 106 | 81 | 107 | 98 |
Custo de produção | 107 | 106 | 107 | 118 | 111 | 126 | 119 | 128 | 115 | 138 | 129 | 87 | 82 | 76 |
Margem económica | -1 | -4 | -8 | -13 | -9 | -13 | -10 | -4 | -15 | -7 | -23 | -6 | 25 | 22 |
15 de noviembre de 2011. Informe Interpig 2010. SIP consultors. www.sipconsultors.com