X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Manual de necrópsia: Necrópsia de um leitão em decúbito lateral (I)

Iniciamos uma nova secção, coordenada pela equipa de anatomia patológica da Universidade de Córdoba, que nos mostrará, de uma forma muito visual e prática, como realizar uma necropsia a um porco.

Iniciaremos com a necropsia de um leitão em decúbito lateral. Nesta primeira parte faremos o exame externo, separaremos o membro anterior esquerdo do membro posterior e faremos uma incisão na linha média ventral, que nos permitirá avaliar os gânglios linfáticos e o tecido subcutâneo.

Avaliaremos também as articulações coxo-femoral, carpal, tarsal e femoro-tibio-patelar.

Retiramos a língua, o esófago e a traqueia, o que nos permite ver as amígdalas palatinas e o timo.

Por fim, abrimos a cavidade torácica e abdominal, podendo observar o grau de colapso pulmonar e o aspeto das pleuras, do saco pericárdico e do peritoneu.

Por fim, ligamos o esófago na sua extremidade caudal.

Na próxima parte, abordaremos a remoção e o exame dos órgãos internos.

Ao clicar em qualquer parte da imagem, podemos avançar. Utilizando a seta para a esquerda, podemos retroceder e, utilizando o ícone do quadrado no canto inferior direito, podemos ver a apresentação em ecrã completo.

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista

Produtos relacionados na Loja Agro-Pecuária

A loja especializada em suíno
Acoselhamento e serviço técnico
Mais de 120 marcas e fabricantes
Não estás inscrito na lista A web em 3 minutos

Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt

faz login e inscreve-te na lista