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Preço em Portugal mantém mas sobe no Centro-Norte da Europa

2 comentários

O Centro-Norte da Europa subiu bem o preço dos seus porcos esta segunda quinzena de Outubro, ao contrário do que aconteceu em Portugal e Espanha.

28 de Outubro de 2011

O preço dos porcos em Portugal mateve-se na segunda quinzena de Outubro principalmente devido à descida ligeira ocorrida em Espanha.

Os espanhóis desceram ligeiramente o seu preço, contrariando o que se passou nos mercados do Centro-Norte da Europa.

Esta quinzena houve subidas muitos interessantes no preço dos porcos da Alemanha e França (+0,06€), na Holanda e Bélgica (+0,04€) e na Dinamarca(+0,03€).

O mercado acabou por se comportar com o que já era esperado desde a primeira quinzena de Outubro.

A ajudar a estas subidas temos o comportamento das vendas de carne de porco para Países Terceiros. Na realidade, estas continuam a bom ritmo e os dados fornecidos pelo Comité de Gestão em Bruxelas apontam para um aumento nas exportações de 23,4% entre Janeiro e Agosto de 2011 quando comparados com o mesmo período de 2010.

Nestes 8 meses exportaram-se mais de 2 milhões de toneladas de carne, tendo havido aumentos nas exportações para a Rússia (+7%), Hong Kong (+35%), China (+95%), Japão (+3%), Coreia do Sul (+113%), Bielorússia (+89%), Filipinas (+12%), Croácia (+11%) e Angola (+50%). Apesar deste aumento global nas exportações de carne de porco, existem Países que reduziram as suas compras à U.E. Foi o caso da Ucrânia (-21%) e da Austrália (-8%).

Espera-se um mês de Novembro fsvorável aos preços do porco. Com o aumento da procura de carne também aumenta a procura de porcos para abate e cosnequentemente o ´ preço terá que subir.

Comentários ao artigo

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28-Out-2011 Teixeiracarcaça e 57% quer dizer o quê?
sou novo nestas andamças
29-Out-2011 luis-diasCarcaça é o nome que se dá ao porco abatido e eviscerado.
57% é a percentagem de músculo de uma carcaça medido com o fat-o-meater que é uma máquina que mede a percentagem de músculo das carcaças de suíno
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