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Previsão de consumo mundial de porco em 2030

Apresentamos uma estimativa da FAO sobre a evolução da procura de proteína de origem animal entre 2000 e 2030 em todo o mundo.

3 Fevereiro 2013
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Apresentamos uma estimativa da FAO sobre a evolução da procura de proteína de origem animal entre 2000 e 2030 em todo o mundo.

Tabela 1. Crescimento da procura de produtos de produção pecuária entre 2000 e 2030.

Região Bovino carne Leite Ovino Porco Aves Ovos
milhares de toneladas % milhares de toneladas % milhares de toneladas % milhares de toneladas % milhares de toneladas % milhares de toneladas %
Extremo oriente e Pacífico 8.798 130 23.765 132 1.669 58 28.075 63 22.522 143 10.188 45
China 6.888 132 15.936 143 1.537 56 22.050 54 14.609 121 6.810 34
Europa de Leste e Ásia Central 290 11 4.364 15 204 40 112 5 2.310 108 684 28
América Latina e Caraíbas 7.302 58 39.818 72 239 54 4.405 100 14.434 126 3.246 78
Médio Oriente e Norte de África 1.929 112 17.913 111 1.287 103 9 52 6.296 243 1.799 148
Sul da Ásia 3.367 84 118.942 126 1.722 115 950 160 11.491 725 5.947 294
Índia 1.338 51 79.330 119 588 85 921 160 8.865 844 4.251 280
África Sub- sariana 3.768 113 20.939 107 1.883 137 1.106 155 3.235 170 1.727 155
Todas as regiões 25.454 81 225.741 97 7.004 88 34.656 66 60.287 170 23.590 70

Figura 1. Crescimento na procura de porco de 2000 a 2030

Crecimiento de la demanda de cerdo entre 2000 y 2030

Figura 2. Consumo proporcional de proteína animal entre 2000 e 2030.

2000 2030
Extremo Oriente e Pacífico Extremo oriente y pacífico
Europa de Leste e Ásia Central Europa del este y Asia central
América Latina e Caraíbas Latinoamérica y Caribe
Médio Oriente e Norte de África Oriente medio y norte de África
Sul da Ásia Sur de Asia
África Sub-sariana África subsahariana
Países desenvolvidos Países desarrollados
  6 leite   3 ovino   2 porco   1 aves   4 bov. carne   5 ovos

FAO. 2011. Mapping supply and demand for animal-source foods to 2030, by T.P. Robinson & F. Pozzi. Animal Production and Health Working Paper. No. 2. Rome.

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