É apresentado um estudo sobre a situação da produção animal orgânica na Alemanha, os números referem-se a 2008. Então havia 19.824 explorações que praticavam esta produção, 5,3 % do total das explorações alemãs. Estas explorações cultivavam 5,4 % da terra arável.
Tabela 1. % de carne produzida de modo orgânico.
borrego | 8,8 |
vaca | 4,3 |
porco | 0,4 |
frango | 0,1 |
ovos | 3,3 |
Tabla 2. % dos animais alojados em explorações orgânicas
porcas | 0,8 |
porcos de engorda | 0,8 |
bovinos de leite | 2,8 |
bovinos de carne | 17,7 |
borrego | 10 |
frango | 0,6 |
patos | 0,8 |
perú | 1,9 |
galinhas poedeiras | 4,1 |
gansos | 9,8 |
B Hörning. Organic animal husbandry in Germany – an example for sustainable agriculture. 2010. Adapting Animal Production to Changes for a Growing Human Population
International Conference.