X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Produção na Alemanha

O mercado europeu é muito influenciado pela produção alemã e pelo balanço comercial da carne de porco deste país.

20 Março 2011
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

O mercado europeu é muito influenciado pela produção alemã. Para entender melhor o seu peso, apresentam-se uns gráficos elaborados pelo MBP.

A Alemanha é um excedentário neto, pelo que qualquer mudança na procura interna, aumenta os seus excedentes (figura 1). Nos últimos 10 anos foi experimentado um crescimento desmesurado nos abates de porcos (figura 2), muitos deles criados fora das suas fronteiras.

Figura 1. Balanço comercial de carne de porco na Alemanha



Figura 2. Abates na Alemanha

Marché du porc breton. Note de cojoncture. Janeiro 2011

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista

Não estás inscrito na lista A web em 3 minutos

Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt

faz login e inscreve-te na lista