X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
2
Leia este artigo em:

Produção de carne de porco na Europa e América

2 comentários

Na América o crescimento da produção suína entre 2000 e 2010 foi de 2,4% enquanto que na Europa foi apenas de 0,6%.

15 Setembro 2013
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
2

Num relatório publicado recentemente por parte da FAO foram recolhidos dados de produção de carne de porco nos países europeus e americanos durante os anos 2009 e 2010. Os resultados mostram-se na tabela seguinte:

Tabela 1. Produção de carne de porco por países (2009-2010).

Milhares de ton (2009) Milhares de ton (2010) Evolução 2000-2010 (%)
América latina e Caribe 6339 6498 2,4
Argentina 289 281 2,8
Bahamas 0 0 0,6
Barbados 3 3 3,1
Belice 1 1 3,6
Bolívia 117 118 4,4
Brasil 2930 3078 1,7
Chile 514 498 6,7
Colômbia 179 180 5,5
Costa Rica 54 54 5,7
Cuba 179 172 6,2
Dominica 0 0 0,0
Rep. Dominicana 82 87 3,6
Equador 180 185 5,0
Salvador 8 8 -2,5
Guayana 0 0 -9,9
Granada 0 0 2,9
Guatemala 55 56 6,3
Guyana 1 1 10,0
Haití 33 35 2,3
Honduras 14 10 0,1
Jamaica 9 8 1,9
México 1162 1175 1,3
Antilhas 0 0 1,6
Nicarágua 7 8 2,7
Panamá 31 30 3,2
Paraguai 187 200 2,4
Perú 115 116 2,4
Saint Kitts 0 0 -13,8
Sta. Lucia 1 1 3,2
San Vicente 1 1 -0,2
Surinam 2 2 5,1
Trinidad e Tobago 3 3 5,9
Uruguai 17 18 -3,4
Venezuela 165 169 3,0
Norte América 12385 12112 1,7
Bermuda 0 0 3,4
Canadá 1943 1926 1,6
EUA 10442 10186 1,7
EUROPA 26127 27081 0,6
Albânia 12 12 4,8
Bielorrússia 388 398 2,8
Bósnia Herzegovina 10 13 7,8
Croácia 131 121 6,6
Islândia 6 6 2,6
Macedónia 8 8 -1,5
Montenegro 2 2 5,0
Noruega 124 129 2,0
Moldávia 42 57 1,4
Rússia 2169 2308 3,9
Sérvia 252 269 0,0
Suíça 238 249 1,0
Ucrânia 526 631 -0,7
Chipre 58 57 0,9
UE 22161 22821 0,5

Na América a maior parte da produção encontra-se nos EUA, Canadá, Brasil e México. Cabe destacar que o crescimento da região entre 2000 e 2010 foi de 2,4%. Por outro lado, na Europa durante o mesmo periodo o crescimento da produção foi apenas de 0,6%.

FAO Statistical Yearbook 2012

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
03-Abr-2014Ferreira Da ConceiçãoFerreira Da ConceiçãoGostei dos artigos aqui publicados. Queiram actualizar-me sempre sobre as publicações sobre suinicultura que aqui aparecerem? Grato. FC
03-Abr-2014 luis-diasCaro Sr. Ferreira da Conceição, agradecemos a sua preferência pela nossa página e aproveitamos para informar que diariamente a nossa página é actualizada com novos artigos sobre suinicultura e por isso sugerimos que nos visite diariamente.
Por outro lado, e caso não tenha tempo para poder visitar a página diariamente, sugerimos que se registe como utilizador da 3tres3.com.pt e subscreva as nossas newslleters semanais (A Web em 3 minutos e Última Hora) e mensal (Nutrimail) podendo assim receber um resumo de todas as actulizações publicadas na 3tres3.
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista A web em 3 minutos

Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt

faz login e inscreve-te na lista

Não estás inscrito na lista A web em 3 minutos

Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt

faz login e inscreve-te na lista