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Produção suína na Grã-Bretanha

Apresentamos dados sobre a produção porcina na Grã-Bretanha entre 2007 e 2011.

3 Junho 2012
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A tabela 1 mostra a evolução dos principais dados produtivos na Grã-Bretanha entre 2007 e 2011 e são comparados com a média europeia de 2010 segundo dados de InterPig. Muitos dos indicadores melhoraram, mas continuam piores que a média da UE do ano anterior. Isto reflecte, em parte, as condições climáticas mais favoráveis de 2011.

Tabela 1. Dados produtivos da produção suína na Grã-Bretanha

2007 2008 2009 2010 2011 2010 média UE
Mortalidade fêmeas (%) 3,4 4,3 4,7 3,6 3,3 6,0
Partos fêmea e ano 2,22 2,25 2,25 2,25 2,25 2,29
Nascidos vivos por ninhada 11,14 11,23 11,22 11,20 11,37 12,33
Mortalidade dos nascidos vivos (%) 12,6 12,6 12,4 12,7 12,6 12,0
Leitões viáveis/ninhada 9,74 9,82 9,82 9,79 9,96 10,79
Leitões viáveis /porca/ano 21,6 22,1 22,2 22.1 22,5 23,67
Desmame (dias) 27 27 27 27 26 27

Em 2011 as importações de carne de porco fresca ou congelada aumentaram 2% relativamente a 2010, alcançando as 372.000 ton. A Dinamarca continua a ser o principal fornecedor de carne de porco da Grã- Bretanha, com um aumento de 18 %, com o que representa já quase um terço das importações. Pese a uma descida de 9 % nos seus envios, a Holanda continua a ocupar a segunda posição.

As exportações cresceram 10 %, alcançando as 144.000 ton, cifra não alcançada desde o ano 2000. Alemanha foi o destino principal da carne de porco inglesa, no entanto Hong Kong e China ocuparam o segundo lugar, que era ocupado pela Irlanda e a Holanda. Outros mercados em crescimento a destacar são a França, a Coreia do Sul e a Suécia, que dobraram as suas importações relativamente a 2010.

Tabela 2. Tendências da indústria.

2007 2008 2009 2010 2011
Censo de reprodutores (x1000)
Junho 455 421 426 427 432
Dezembro 436 427 418 422 409
Produtividade no Reino Unido
Porcos produzidos por porca 19,5 20,0 19,5 20,2 21,4
Kg produzidos por porca 1.488 1.528 1.525 1.587 1.671
Produção e consumo
Porcos abatidos (x1000) 9.724 9.192 8.824 9.233 9.816
Produção total de carne (x1000 Tm) 739 740 720 758 806
Importações 970 944 951 941 958
fresca/congelada 512 441 402 402 409
Bacon (cwe) 325 342 378 366 328
Processada 133 160 171 173 221
Exportações 133 167 155 186 206
Consumo total
Consumo total de carne de porco (x1000 Tm) 1.575 1.516 1.516 1.515 1.558
Autosuficiência
Carne de suíno 47% 49% 48% 50% 52%

BPEX ANNUAL TECHNICAL REPORT 2011-2012/ Reino unido
www.bpex.org.uk

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