Há umas semanas publicámos um mapa que representava visualmente o consumo mundial de carne. Este representa a proporção da produção total de carne mundial anual.
Como se pode ver na figura 1, a China, os Estados Unidos e o Brasil são os máximos produtores de carne mundial em termos absolutos; os três juntos produzem metade da carne mundial e o terceiro destes, o Brasil, produz o dobro de qualquer outro território. Por outro lado, os territórios que produzem menos carne são as ilhas do Pacífico (Tuvalu, Nauru ou Niue).
Figura 1. Proporção de produção de carne por países.
Em termos de produção de carne per capita, os principais produtores (tabela 1) estão na Europa (5/10), América (3/10) e Oceânia (2/10).
Tabela 1. Relação dos países mais produtores de carne (ton produzidas anualmente por cada 1000 habitantes)
Ranquing | País | ton/ano x 1000 hab |
1 | Dinamarca | 373 |
2 | Nova Zelândia | 351 |
3 | Irlanda | 261 |
4 | Austrália | 187 |
5 | Holanda | 178 |
6 | Uruguai | 174 |
7 | Bélgica | 162 |
8 | Estados Unidos | 129 |
9 | Canadá | 129 |
10 | Chipre | 125 |
Os mínimos encontram-se em países do Sudeste da Ásia e países centro africanos (tabela 2).
Tabela 2. Relação dos países menos produtores de carne (ton produzidas anualmente por cada 1000 habitantes)
Ranquing | País | ton/ano x 1000 hab |
191 | Malawi | 4,18 |
192 | Rwanda | 4,17 |
193 | Butão | 3,53 |
194 | São Tomé e Príncipe | 3,51 |
195 | Guiné | 3,48 |
196 | Maldivas | 3,33 |
197 | Burundi | 3,18 |
198 | Bangladesh | 2,95 |
199 | Comoras | 2,66 |
200 | Guiné Equatorial | 0,92 |
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