Há umas semanas publicámos um mapa que representava visualmente o consumo mundial de carne. Este representa a proporção da produção total de carne mundial anual.
Como se pode ver na figura 1, a China, os Estados Unidos e o Brasil são os máximos produtores de carne mundial em termos absolutos; os três juntos produzem metade da carne mundial e o terceiro destes, o Brasil, produz o dobro de qualquer outro território. Por outro lado, os territórios que produzem menos carne são as ilhas do Pacífico (Tuvalu, Nauru ou Niue).
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Figura 1. Proporção de produção de carne por países.
Em termos de produção de carne per capita, os principais produtores (tabela 1) estão na Europa (5/10), América (3/10) e Oceânia (2/10).
Tabela 1. Relação dos países mais produtores de carne (ton produzidas anualmente por cada 1000 habitantes)
Ranquing | País | ton/ano x 1000 hab |
1 | Dinamarca | 373 |
2 | Nova Zelândia | 351 |
3 | Irlanda | 261 |
4 | Austrália | 187 |
5 | Holanda | 178 |
6 | Uruguai | 174 |
7 | Bélgica | 162 |
8 | Estados Unidos | 129 |
9 | Canadá | 129 |
10 | Chipre | 125 |
Os mínimos encontram-se em países do Sudeste da Ásia e países centro africanos (tabela 2).
Tabela 2. Relação dos países menos produtores de carne (ton produzidas anualmente por cada 1000 habitantes)
Ranquing | País | ton/ano x 1000 hab |
191 | Malawi | 4,18 |
192 | Rwanda | 4,17 |
193 | Butão | 3,53 |
194 | São Tomé e Príncipe | 3,51 |
195 | Guiné | 3,48 |
196 | Maldivas | 3,33 |
197 | Burundi | 3,18 |
198 | Bangladesh | 2,95 |
199 | Comoras | 2,66 |
200 | Guiné Equatorial | 0,92 |
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