Albert Finestra
Proprietário de Finestra Veterinarians Advisers SL - Espanha AutorProfessor associado da Faculdade de Veterinária de Lérida, UdL.
Professor do Mestrado de Sanidade e Produção Suína da Universidade de Lérida, da Complutense de Madrid e de Saragoça.
Nasceu em Barcelona em 1969, licenciou-se na "Facultad de Veterinaria de Bellaterra", UAB (Barcelona) em 1992, especializando-se em Produção Animal. Em Outubro de 1992 começa a trabalhar no sector suíno numa integradora de Lleida, Leridana de Piensos. No ano de 1996 prossegue a sua carreira profissional em Vall Companys, passando por diferentes departamentos dentro da área de produção suína. Neste mesmo período cursa o Mestrado de Patologia e Produção Suína da UAB (Fevereiro 1993- Outubro 1995).
No ano 1996 prossegue a sua carreira profissional na Vall Companys, passando por diferentes departamentos dentro da área de produção suína, inicialmente o seu trabalho foi arrancar com os grandes núcleos de porcas, implementar a produção em três fases, esteve a coordenar as equipas de técnicos de maneio nas engordas e as equipas veterinárias.no departamento de mães.
Durante os anos 2002 e 2003 trabalha para Mevet, laboratório de medicamentos veterinários do Grupo Vall Companys.
Desde Outubro de 2003 é consultor independente de empresas de suíno e assessor como Coordenador de Campo do Programa de Erradicação de Aujeszky, para o Ministério do Meio Ambiente, Meio Rural e Marinho.
Em 2004 formou a Technical Support Consulting, S.L. e Suppor & Formap, empresas dedicadas à assessoria integral de empresas suinícolas.
Em 2019 funda Finestra Veterinarians Advisers S.L. empresa focada na produção eficiente em pecuária intensiva e que engloba aspectos sanitários, de gestão e formação do pessoal para optimizar resultados. Realiza análises de campo para empresas do sector farmacêutico, alimentação e de material pecuário.
Mantém um forte compromisso com a sustentabibilidade implementando auditorias ambientais. São especialistas em Bem-Estar Animal, auditam explorações de suíno sob o selo Welfare Quality.
A sua última especialização é a Produção Suína Ecológica.
Albert Finestra é membro de diversas associações profissionais ("Colegio Oficial de Veterinarios de Lleida", do qual é membro da Junta Directiva, da "Asociación de Veterinarios de Porcino de Aragón y de la de Catalunya" e ANAPORC).
Publicou artigos em várias revistas especializadas e interveio em diversas conferências nacionais e internacionais.
Foi director técnico de uma revista de divulgação suinícola, bem como foi director de numerosos congressos para técnicos de suíno.
Curriculum actualizado: 13-Out-2020
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
faz login e inscreve-te na lista