
Controlo ambiental e microclimático para o bem-estar dos suínos
Este artigo descreve algumas práticas para melhorar o controlo ambiental, incluindo os custos envolvidos na sua implementação.
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Como realizar uma necrópsia num porco, passo a passo, numa forma muito visual e prática.
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Maneio e gestão das suiniculturas e organização do trabalho em cada uma das fases de produção: maneio na gestação, engorda, maneio em bandas...
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Desenho de instalações e equipamentos para suiniculturas: desenho de pavilhões, climatização, sistemas de alimentação, etc. Comparadores de equipamiento.
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Calculadora da pegada ambiental ao longo da cadeia de valor dos suínos
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Aqui encontrarás os autores especializados em suíno que colaboram na 3tres3 com informação do seu curriculum
Investigador na FCSR - Fondazione CRPA Studi Ricerche ETS desde 1991. Nestes 29 anos de atividade, adquiriu competências técnicas no sector da suinicultura em relação a especificações e protocolos com elevados padrões de bem-estar animal, com sistemas de certificação ligados a aspectos éticos e à sustentabilidade económica e ambiental das produções primárias, com análises económicas relacionadas com a melhoria do bem-estar animal nas várias fases da cadeia de abastecimento (criação, transporte e abate).
Participou como perito em normas elevadas de bem-estar animal em grupos de trabalho, como a “Certificação do bem-estar animal” proposta pelo Ministério da Saúde e pelo Ministério da Agricultura, o grupo de trabalho “Tail docking” do Ministério da Saúde e o grupo de trabalho sobre boas práticas relacionadas com a criação de suínos do Consorzio del Prosciutto di Parma.
Desde 1992, tem sido coordenador de actividades de investigação, experimentação, cooperação e/ou demonstração sobre temas como o bem-estar animal, a inovação tecnológica na criação de animais e cadeias de abastecimento de gado sustentáveis e éticas em, pelo menos, 20 projectos, tendo colaborado em 60 outros projectos a nível europeu, italiano e regional.
Desenvolve também actividades de consultoria técnica para empresas e consórcios agro-pecuários sobre diversificação de produtos relacionados, em particular, com elevados padrões de bem-estar animal, biossegurança e redução do uso de antibióticos.
Em nome da FCSR, desenvolve actividades de ensino, divulgação e disseminação técnico-científica, documentadas no seu currículo por mais de 330 publicações nacionais e internacionais e por numerosas participações como orador em seminários, conferências e cursos de formação.
Curriculum actualizado: 24-Jan-2025
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