Vida útil dos alimentos na perspectiva da legislação vigente (parte 2)
A microbiologia preditiva e os testes laboratoriais são duas ferramentas complementares para determinar o prazo de validade em alimentos microbiologicamente perecíveis.
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Como realizar uma necrópsia num porco, passo a passo, numa forma muito visual e prática.
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Dados e tendências do efectivo, produção e comércio de carne.
Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
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Artigos sobre nutrição e alimentação de suínos, características das matérias primas e dos aditivos para suínos e preços das matérias-primas
Fichas técnicas das principais matérias-primas e aditivos. Incluem informação de valores nutricionais, produção e comércio, estudos recentes,...
Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
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Artigos sobre genética e reprodução nos suínos: selecção genética, genómica, inseminação artificial, uso de hormonas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
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Maneio e gestão das suiniculturas e organização do trabalho em cada uma das fases de produção: maneio na gestação, engorda, maneio em bandas...
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Desenho de instalações e equipamentos para suiniculturas: desenho de pavilhões, climatização, sistemas de alimentação, etc. Comparadores de equipamiento.
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Calculadora da pegada ambiental ao longo da cadeia de valor dos suínos
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Anna Jofré é Licenciada e Doutorada em Biologia pela Universidade de Girona. Há mais de 10 anos que é investigadora do IRTA (Monells). Actualmente, como membro do Programa de Segurança Alimentar, e através de projectos de investigação e contratos com empresas, centra a sua actividade profissional na melhoria da segurança dos produtos alimentares, estandartizados ou melhorados nutricionalmente (p.e. reduzidos em sal ou gordura), através da aplicação de tecnologias como as altas pressões hidrostáticas ou os antimicrobianos naturais, avaliação do efeito da tecnologia de barreiras na resposta microbiana ao stress, realização de challenge tests, desenvolvimento de métodos rápidos para a detecção de organismos patogénicos alimentares, etc.
É co-autora de numerosas publicações científicas e técnicas (mais de 30, lista disponível em http://www.irta.cat/ca-es/Persones/Pagines/3512.aspx), capítulos de livro e comunicações em congressos nacionais e internacionais. Também lecciona regularmente cursos técnicos e seminários. Ajudou a dirigir vários trabalhos de fim de curso ou master e uma tese de doutoramento. É avaliadora da ANEP e participa como revisora em várias revistas científicas internacionais.
Curriculum actualizado: 03-Set-2014
A microbiologia preditiva e os testes laboratoriais são duas ferramentas complementares para determinar o prazo de validade em alimentos microbiologicamente perecíveis.
As propriedades listericidas da alta pressão hidrostática fazem com que actualmente seja um tratamento de aplicação industrial durante o pós-embalamento de alimentos prontos para consumo.
O nicho de mercado de produtos cárneos funcionais, com propriedades probióticas, pode ser contemplado como uma oportunidade de inovação para o sector das carnes.
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