Vida útil dos alimentos na perspectiva da legislação vigente (parte 2)
A microbiologia preditiva e os testes laboratoriais são duas ferramentas complementares para determinar o prazo de validade em alimentos microbiologicamente perecíveis.
Notícias, eventos e reportagens da actualidade do sector suinícola
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Fórum de discussão sobre temas dos suínos
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Calcula a quantidade de medicamento a incorporar na água quando usamos um dosificador de fluxo
Preços do porco por países. Produção e comércio de carne de porco. Notícias do mercado do porco e das matérias-primas
As últimas cotações e a evolução histórica dos mercados mais importantes do suíno
Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Dados e tendências do efectivo, produção e comércio de carne.
Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
Artigos sobre nutrição e alimentação de suínos, características das matérias primas e dos aditivos para suínos e preços das matérias-primas
Fichas técnicas das principais matérias-primas e aditivos. Incluem informação de valores nutricionais, produção e comércio, estudos recentes,...
Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
Utilize esta ferramenta para diagnosticar problemas com o Índice de Conversão. Clique no diagrama de fluxo ou nos botões dentro do texto para navegar pelas diferentes partes da ferramenta.
Artigos sobre genética e reprodução nos suínos: selecção genética, genómica, inseminação artificial, uso de hormonas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula a entrada de porcas ao iniciar uma exploração, para aumentar o seu efectivo ou para calcular a reposição de uma exploração em funcionamento
Maneio e gestão das suiniculturas e organização do trabalho em cada uma das fases de produção: maneio na gestação, engorda, maneio em bandas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Desenho de instalações e equipamentos para suiniculturas: desenho de pavilhões, climatização, sistemas de alimentação, etc. Comparadores de equipamiento.
Que equipamento necessito para a minha exploração? Apresentamos-te diferentes equipamentos para que possas escolher.
Aqui encontrarás os autores especializados em suíno que colaboram na 3tres3 com informação do seu curriculum
Anna Jofré é Licenciada e Doutorada em Biologia pela Universidade de Girona. Há mais de 10 anos que é investigadora do IRTA (Monells). Actualmente, como membro do Programa de Segurança Alimentar, e através de projectos de investigação e contratos com empresas, centra a sua actividade profissional na melhoria da segurança dos produtos alimentares, estandartizados ou melhorados nutricionalmente (p.e. reduzidos em sal ou gordura), através da aplicação de tecnologias como as altas pressões hidrostáticas ou os antimicrobianos naturais, avaliação do efeito da tecnologia de barreiras na resposta microbiana ao stress, realização de challenge tests, desenvolvimento de métodos rápidos para a detecção de organismos patogénicos alimentares, etc.
É co-autora de numerosas publicações científicas e técnicas (mais de 30, lista disponível em http://www.irta.cat/ca-es/Persones/Pagines/3512.aspx), capítulos de livro e comunicações em congressos nacionais e internacionais. Também lecciona regularmente cursos técnicos e seminários. Ajudou a dirigir vários trabalhos de fim de curso ou master e uma tese de doutoramento. É avaliadora da ANEP e participa como revisora em várias revistas científicas internacionais.
Curriculum actualizado: 03-Set-2014
A microbiologia preditiva e os testes laboratoriais são duas ferramentas complementares para determinar o prazo de validade em alimentos microbiologicamente perecíveis.
As propriedades listericidas da alta pressão hidrostática fazem com que actualmente seja um tratamento de aplicação industrial durante o pós-embalamento de alimentos prontos para consumo.
O nicho de mercado de produtos cárneos funcionais, com propriedades probióticas, pode ser contemplado como uma oportunidade de inovação para o sector das carnes.
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